Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Sabtu, 3 Juni 2023 - 01:37 WIB

Pangdivif 1 Kostrad Mayjen TNI Bobby Rinal Makmun, S.I.P. Pimpin Sertijab Komandan Satuan Divif 1 Kostrad

Foto : Pangdivif 1 Kostrad Mayjen TNI Bobby Rinal Makmun, S.I.P. Pimpin Sertijab Komandan Satuan Divif 1 Kostrad

Foto : Pangdivif 1 Kostrad Mayjen TNI Bobby Rinal Makmun, S.I.P. Pimpin Sertijab Komandan Satuan Divif 1 Kostrad

0Panglima Divisi Infanteri (Pangdivif) 1 Kostrad Mayjen TNI Bobby Rinal Makmun, S.I.P. memimpin upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Komandan Satuan Jajaran (Dansatjar) Divif 1 Kostrad bertempat di Markas Batalyon Kesehatan (Yonkes) Divif 1 Kostrad, Kec. Ciluar Kab. Bogor, Jawa Barat. Rabu (31/05/2023).

Pada kegiatan upacara Sertijab tersebut, Letkol Ckm dr. Iman Gautawa menyerahkan jabatan Komandan Batalyon Kesehatan (Danyonkes) 1/Yudha Krida Husada kepada Letkol Ckm dr. Hengki Irawan M. Biomed,. Sp.An. dan Letkol Inf Tarman Wicaksono, S.E. menyerahkan jabatan Komandan Detasemen Markas (Dandenma) Divif 1 Kostrad kepada Letkol Inf Deden Kurniawan. Selain itu juga dilaksanakan Tradisi korps prajurit bagi Pamen yang akan menempati jabatan baru di jajaran Divif 1 Kostrad.

Baca juga  Komandan Kodim 0824/Jember Arahkan Anggota Pada Jam Komandan.

Dalam amanatnya, Pangdivif 1 Kostrad Mayjen TNI Bobby Rinal Makmun, S.I.P. menyampaikan bahwa dengan penempatan pada jabatan yang baru akan dapat memantapkan manajemen organisasi agar lebih responsif terhadap dinamika dan tantangan tugas mendatang dengan membawa semangat dan penyegaran, pemikiran baru untuk menghasilkan perubahan-perubahan yang positif dan berkualitas dari waktu ke waktu.

Baca juga  PROPAM TINDAK PERSONEL YANG KENDARAANNYA TIDAK LENGKAP

@red

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Terus Wujudkan Kamtibmas Yang Kondusif Personil Satbinmas Sambangi Tokoh Masyarakat ke Desa Mentaren 2

Artikel

Polsek Kenjeran Amankan Pelaku Curanmor Yang Terekam CCTV di Kedinding

BERITA UTAMA

Wartawan di Sulteng diintimidasi, diancam dipukuli, Seknas FPII : “Pelaku Harus dijerat Pasal Pidana Pers !!”

BERITA UTAMA

JAM KOMANDAN PRAJURIT DENMA PASMAR 3

Artikel

Daerah Rawan Laka Lantas Dan Kemacetan, Lantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Patroli

Artikel

PHO atau Belum PHO, Polemik Keterangan Disporabudpar Sampang Memanas

Artikel

Oknum Kepala Sekolah SMKN, 1 Kota Kediri Dilaporkan Polisi

BERITA UTAMA

Patroli Ke Sei Gohong, Aipda Priyo Sosialisasikan Saber Pungli