Panglima Korps Marinir (Pangkormar) Letnan Jenderal TNI (Mar) Dr. Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CRMP. mendampingi Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto meninjau Gladi Upacara Parade dan Devile serta Demonstrasi ketangkasan Prajurit di Lapangan Silang Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, pada Selasa (30/09/2025).
Gladi kotor ke-2 ini digelar menjelang HUT ke-80 TNI pada 5 Oktober 2025 mendatang. Pada kesempatan ini, Panglima TNI dan Pangkormar memantau langsung jalannya latihan parade dan defile serta demonstrasi yang akan dipertunjukkan pada puncak acara.
Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksamana Madya TNI Erwin S. Aldedharma, beserta Pejabat TNI lainnya juga hadir dalam kegiatan ini. Mereka meninjau latihan parade dan defile serta demonstrasi yang akan dipertunjukkan pada puncak acara 5 Oktober mendatang.
Sejumlah alutsista Korps Marinir mengikuti Gladi Upacara, antara lain RM 70 GRAD, MLRS VAMPIRE, LVT 7, BMP-3F, dan kendaraan lainnya yang dimiliki oleh TNI. Demonstrasi lainnya juga dipertunjukkan, termasuk parade pasukan, demonstrasi ketangkasan prajurit, dan penanggulangan bencana alam.
Acara ini menjadi momen yang sangat dinanti oleh masyarakat, di mana mereka bisa melihat dari dekat Prajurit TNI serta berbagai alutsista canggih milik TNI, termasuk kendaraan tempur dan peralatan militer mutakhir. Demonstrasi ketangkasan dari Prajurit TNI, termasuk Korps Marinir TNI Angkatan Laut, juga menjadi salah satu atraksi yang menarik.
Red T