KODIM 0709/KEBUMEN – Dalam rangka mendukung suksesnya program balita sehat di wilayah binaan, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Serda Slamet Supriyono menghadiri sekaligus mendampingi pelaksanaan kegiatan Posyandu Balita dari Pokbang Anyelir, Dahlia dan Teratai yang bertempat di Balai Desa Gandusari Kecamatan Kuwarasan Kabupaten Kebumen Provinsi Jawa Tengah, Jum’at (02/06/2023)
Beberapa rangkaian kegiatan pun turut menghiasi pelayanan Posyandu tersebut yakni berupa pemberian makanan tambahan, pengukuran tinggi badan, lingkar kepala, lingkar lengan dan penimbangan berat badan untuk mengetahui tumbuh kembang anak dan pengecekan kesehatan Balita oleh sejumlah Kader Posyandu desa Gandusari.
Peran Babinsa ikut serta mensukseskan progam Balita sehat ini sebagai wujud pendampingan Posyandu di desa binaannya. Kegiatan ini bagian dari upaya terciptanya pemeliharaan kesehatan masyarakat.
“Dengan kegiatan penimbangan serta pemeriksaan yang rutin dan berkesinambungan pada setiap Balita tentunya dapat mencegah dan meminimalisir gejala penyakit pada peserta Posyandu,” ungkap Babinsa Gandusari Serda Slamet Supriyono.
Pada kesempatan tersebut, Sekdes Gandusari Bpk Basuki Wibowo yang turut hadir dalam kegiatan Posyandu Balita menyampaikan ucapan terimakasih atas kehadiran Babinsa dalam kegiatan Posyandu.
“Kehadiran Babinsa sangat memberikan motivasi kami, sehingga mampu menciptakan peningkatan kesehatan warga desa khususnya Balita,” pungkas Sekdes Gandusari (SSY’95ARM/Pendim)
#TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat