Panwascam Diingatkan Agar Segera Bekerja

Panwascam Diingatkan Agar Segera Bekerja

Panwascam Diingatkan Agar Segera Bekerja

Panwascam Diingatkan Agar Segera Bekerja
Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Brebes mengingatkan agar Panitia Pengawas Pemilihan Umum Kecamatan (Panwascam) agar segera bekerja sesuai dengan tahapan yang telah ditentukan. Mereka agar segera bekerja untuk Penyelenggaraan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah serta Bupati dan Wakil Bupati Brebes Tahun 2024.

“Mudah-mudahan segera melakukan kerja sesuai tahapan. Kita akan menghadapi Pilgub dan Pilkada 2024. Namun, ada beberapa proses tahapan yang harus dilalui oleh Bawaslu dan Panwascam,” ujar Ketua Bawaslu Kabupaten Brebes Trio Pahlevi usai melantik dan mengambil sumpah/janji Panwascam, di Aula Islamic Center Brebes, Jumat (24/5/2024).

Pelantikan Panwaslu Kecamatan se-Kabupaten Brebes, berdasarkan Keputusan Ketua Bawaslu Brebes Nomor: 1108/HK.01.01/JT-06/05/2024 tentang Penetapan Anggota Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan Kabupaten brebes untuk Pemilu Serentak 2024.

Baca juga  Antisipasi Tindak Kejahatan pada Obyek Vital, Sat Samapta Polres Pulang Pisau Tingkatkan Patroli

“Sebanyak 51 orang Panwascam usai dilantik dalam waktu dekat adalah melakukan pemutakhiran data pemilih, penetapan daftar pemilih sementara dan daftar pemilih tetap,” ungkapnya.

Levi menjelaskan, dari 51 anggota Panwascam yang dilantik tersebut, 17 peserta di antaranya merupakan hasil perekrutan baru yang lolos seleksi. Sedangkan 34 orang di antaranya merupakan peserta existing yang memenuhi syarat berdasarkan penilaian hasil evaluasi kinerja.

Perwakilan Bawaslu Provinsi Jawa Tengah Wahyudi Sutrisno, yang turut hadir memberikan ucapan selamat kepada para anggota Panwascam Kabupaten Brebes yang baru saja dilantik. Ia menekankan pentingnya kualitas dan kesiapan dalam menjalankan tugas pengawasan.

“Hari ini sudah mulai kerja. Tidak ada uji coba. Tidak ada waktu untuk santai. Jadilah panwascam yang berkualitas dan berintegritas untuk Pilgub dan Pilkada serentak 27 November 2024 mendatang,” tegas Wahyudi Sutrisno.

Baca juga  Wabup Sidoarjo Dorong Peningkatan UMKM Unggulan Desa Suwaluh

Penjabat Bupati Brebes Iwanuddin Iskandar yang diwakili Plh Kepala Badan Kesatuan Kebangsaan dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Brebes Mochammad Reza Prisman, berharap dengan pelantikan ini, pengawasan pemilu akan berjalan lebih efektif dan dapat memastikan kelancaran serta keadilan dalam pelaksanaan Pilgub dan Pilkada bulan November mendatang.

Reza mengingatkan Bawaslu Brebes bahwa tugas pengawasan ini memerlukan komitmen dan integritas tinggi untuk menjaga demokrasi yang sehat dan transparan.

Turut hadir dalam Pelantikan anara lain Plh Kepala Badan Kesbangpol kabupaten Brebes, jajaran perwakilan Forkopimda, Anggota DPRD Brebes, Anggota Bawaslu Provinsi Jawa Tengah, para camat se Kabupaten Brebes dan undangan lainnya.
Penulis: fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Kodim 1208/Sambas Gelar Komunikasi Sosial Dengan Aparat Pemerintah

Uncategorized

Tingkatkan Akuntabilitas, Polres Pulang Pisau Terima Asistensi Fungsi Keuangan dari Bidkeu Polda Kalteng

Uncategorized

Dikala melaksanakan Patroli Dialogis petugas juga ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas

Artikel

Kuasa Hukum Diduga, Intimidasi Wartawan Saat Klarifikasi Kasus Mafia Tanah

Artikel

Himbau Kamseltibcarlantas, Satlantas Lakukan Penling di Kota Pulang Pisau

Artikel

Polsek Kahayan Kuala Sambangi Warga dan Memberikan Himbauan Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Membakar Hutan dan Lahan

BERITA UTAMA

GUYUP RUKUN AGAWE SENTOSA GOWES SITUBONDO,

Uncategorized

Satlantas Polres Pulang Pisau Patroli Daerah Rawan Laka