Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Tag / TNI / Uncategorized

Minggu, 11 Agustus 2024 - 04:09 WIB

Paskibraka Kecamatan di Latih Babinsa Koramil 15 Ketanggungan

Paskibraka Kecamatan di Latih Babinsa Koramil 15 Ketanggungan

Paskibraka Kecamatan di Latih Babinsa Koramil 15 Ketanggungan

 

Brebes – Dua anggota Babinsa Koramil 15 Ketanggungan, Kodim 0713 Brebes, Pelda M. Ary Sulaiman dan Serda Arif M.Z. melatih pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) tingkat kecamatan untuk kesiapan memperingati HUT Kemerdekaan RI Ke 79 yang berlangsung dilapangan Sepak Bola Desa Karangmalang, Kecamatan Ketanggungan, Breebs, Jawa Tengah. Sabtu (10/08/2024).

Sebelum latihan dilaksanakan pelatih dan pasukan pengibar bendera melakukan doa bersama, setelah itu pengecekan kesehatan, pemanasan dan kemudian melaksanakan kegiatan latihan diantaranya PBB dan cara melipat serta membentangkan Bendera.

Selain melatih gerakan dan tata upacara, Babinsa Pelda M. Ary Sulaiman juga memberikan pembekalan Bela Negara guna menumbuhkan kecintaan dan semangat dalam menjaga NKRI.

Baca juga  Kapolda Jatim dan Denpom Harus tindak Tegas Oknum Anggota TNI yang Terlibat 5 titik Lokasi Judi Sabung Ayam Daerah Jember

“Latihan ini bertujuan untuk membentuk jiwa dan pribadi yang matang serta lebih disiplin sekaligus memupuk jiwa nasionalisme dan pembinaan generasi penerus paskibra agar nantinya pada pelaksanaan tugas sebagai pengibar bendera bisa terlaksana dengan lancar” ujar Pelda Ary.

Dalam kegiatan ini, selain memberikan teori, praktek peraturan baris berbaris dan disiplin. Derap langkah yang tegak dan kompak akan sangat mempengaruhi jiwa dan semangat Paskibra untuk melaksanakan tugas.

Baca juga  Sosialisasi Nomor HP Kapolsek Pandih Batu dan Call Center Polsek Pandih Batu.

Pembinaan dan pelatihan Paskibra tidak hanya dengan belajar baris berbaris, karena tujuan pelatihan Paskibra adalah untuk menciptakan kader-kader terampil dan pintar serta mengenal bangsanya, sehingga terbentuklah generasi muda bangsa yang kuat dan baik secara fisik, mental, maupun cara berpikir.

Sementara Panitia seksi upacara Adi Suwignyo S. Pd. Mengatakan “Alhamdulillah setelah seminggu latihan, kini 60 siswa yang tergabung dalam Paskibraka Kecamatan Ketanggungan sudah menguasai tugasnya masing-masing, terbukti dalam latihan hari ini hanya beberapa perorangan saja yang dikoreksi oleh pelatih”. Tutur Adi. (pen0713).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Seksi Propam Polresta Palangka Raya Lakukan Waspers dan Cek Absensi saat Apel Satfung

BERITA UTAMA

Melalui Komsos, Serma Zikri Beri Motivasi Kepada Masyarakat Yang Memanfaatkan Lahan Kosong

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 08/Alian Hadiri Rapat Pengadaan Barang Dan Jasa

Uncategorized

Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas

BERITA UTAMA

Anev Sitkamtibmas Polres Pulang Pisau: Wakapolres Fokus pada Makan Bergizi Gratis, Karhutla, dan Banjir

Uncategorized

Sambangi pasar Patanak Personil Satbinmas rutin berikan Himbauan kamtibmas kepada Tukang Parkir

Artikel

Polres Kendal Ungkap Kasus Pencurian Gerobak di Kendal, Pelaku Ternyata Residivis

Artikel

Anev Kinerja Digelar, Dorong Penguatan Internal yang Modern dan Berkeadilan