Home / Uncategorized

Kamis, 31 Agustus 2023 - 09:46 WIB

Pastikan Bebas Narkotika, Sipropam Polresta Palangka Raya Gelar Tes Urine bagi Polwan dan ASN

Polresta Palangka Raya – Kepolisian Resor Kota Palangka Raya, Polda Kalteng terus berupaya untuk menjaga komitmennya dalam hal menjaga dan memastikan lingkungan kesatuan maupun jajarannya terbebas dari pengaruh narkotika.

Salah satu dari upaya tersebut yakni dengan menggelar tes urine bagi para personel, seperti halnya yang dilakukan seusai apel pagi di Mapolresta Palangka Raya, Jalan Tjilik Riwut Km. 3,5, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Rabu (30/8/2023) pagi.

Tes Urine tersebut dilakukan oleh Seksi Propam dengan didampingi Satresnarkoba dan Seksi Dokkes kepada para personel Polwan beserta ASN Polri Polresta Palangka Raya maupun polsek jajaran, yang dipimpin oleh Kasipropam, Ipda Yudi Wahyudi.

Baca juga  Babinsa Hadiri Rapat Pleno Terbuka Penetapan DPT Pilkades Desa Kuwaru Tahun 2023

“Kita akan menggelar tes urine bagi para Polwan dan ASN Polri wanita dari Polresta Palangka Raya dan polsek jajaran, dengan menggunakan alat tes narkotika dari Satresnarkoba yang masih baru serta tersegel kemasannya,” ungkap Kasipropam.

Dimulai dari pukul 08.00, sebanyak 37 (tiga puluh tujuah) orang yang terdiri dari 32 Polwan dan 5 ASN Polri wanita mengikuti tes urine tersebut, yang diawasi secara ketat oleh Seksi Propam selaku unsur pengawasan personel (waspers).

“Setelah seluruh sampel urine personel kita kumpulkan dan dilakukan tes secara teliti, dipastikan tidak ditemukan adanya yang terkonfirmasi urinenya mengandung narkotika maupun zat terlarang lainnya,” terang Ipda Yudi Wahyudi berdasarkan hasil tes.

Baca juga  Kolaborasi Polres Pasuruan Kota, dan Gapoktan Ubah Lahan Kering 9,7 Hektare Jadi Ladang Jagung yang Subur

Atas hasil tersebut, Ipda Yudi pun menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada seluruh personel yang telah mengikuti tes urine tersebut, serta mengapresiasi tidak adanya anggota yang terindikasi menjadi pengguna narkotika.

“Terima kasih atas pelaksanaan tes urine yang telah dilaksanakan pada hari ini, semoga hasil yang sudah baik ini dapat terus dijaga sehingga kesatuan Polresta Palangka Raya hingga polsek jajaran senantiasa terbebas dari narkotika,” pungkasnya. (pm)

Share :

Baca Juga

Artikel

PJS Bupati Tanjung Jabung Barat dr.H.MHD. Fery Kusnadi,sp .OG gelar upacara hari santri di alun alun kota Kuala Tungkal

Uncategorized

Sosialisasi Satgas Saber Pungli, yang di lakukan Polsek Kahayan Kuala guna cegah terjadinya pungutan biaya yang tak resmi.

Uncategorized

Juga Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri, 1 Syawal 1444 H

Uncategorized

Bhabinkamtibmas desa sanggang menyambangi warga binaannya

Uncategorized

Door To Door Polsek Sebangau Kuala laksanakan sosialisasi Saber Pungli.

BERITA UTAMA

Optimalisasi Investasi, Pemkot Tegal Susun Perwal RDTR Kota Tegal

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Kelurahan Panarung Secara DDS Sambangi Sejumlah Tokoh Masyarakat

BERITA UTAMA

Responsif, Samapta Datangi TKP Percobaan Pencurian di Badak XXII