Home / Uncategorized

Kamis, 31 Agustus 2023 - 09:46 WIB

Pastikan Bebas Narkotika, Sipropam Polresta Palangka Raya Gelar Tes Urine bagi Polwan dan ASN

Polresta Palangka Raya – Kepolisian Resor Kota Palangka Raya, Polda Kalteng terus berupaya untuk menjaga komitmennya dalam hal menjaga dan memastikan lingkungan kesatuan maupun jajarannya terbebas dari pengaruh narkotika.

Salah satu dari upaya tersebut yakni dengan menggelar tes urine bagi para personel, seperti halnya yang dilakukan seusai apel pagi di Mapolresta Palangka Raya, Jalan Tjilik Riwut Km. 3,5, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Rabu (30/8/2023) pagi.

Tes Urine tersebut dilakukan oleh Seksi Propam dengan didampingi Satresnarkoba dan Seksi Dokkes kepada para personel Polwan beserta ASN Polri Polresta Palangka Raya maupun polsek jajaran, yang dipimpin oleh Kasipropam, Ipda Yudi Wahyudi.

Baca juga  Sambangi Masyarakat Pesisir Anggota Satpolairud Berikan Himbauan Kamtibmas

“Kita akan menggelar tes urine bagi para Polwan dan ASN Polri wanita dari Polresta Palangka Raya dan polsek jajaran, dengan menggunakan alat tes narkotika dari Satresnarkoba yang masih baru serta tersegel kemasannya,” ungkap Kasipropam.

Dimulai dari pukul 08.00, sebanyak 37 (tiga puluh tujuah) orang yang terdiri dari 32 Polwan dan 5 ASN Polri wanita mengikuti tes urine tersebut, yang diawasi secara ketat oleh Seksi Propam selaku unsur pengawasan personel (waspers).

“Setelah seluruh sampel urine personel kita kumpulkan dan dilakukan tes secara teliti, dipastikan tidak ditemukan adanya yang terkonfirmasi urinenya mengandung narkotika maupun zat terlarang lainnya,” terang Ipda Yudi Wahyudi berdasarkan hasil tes.

Baca juga  Babinsa Koramil 0830/06 Benowo Berikan Pendidikan Karakter Pelajar SMK

Atas hasil tersebut, Ipda Yudi pun menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada seluruh personel yang telah mengikuti tes urine tersebut, serta mengapresiasi tidak adanya anggota yang terindikasi menjadi pengguna narkotika.

“Terima kasih atas pelaksanaan tes urine yang telah dilaksanakan pada hari ini, semoga hasil yang sudah baik ini dapat terus dijaga sehingga kesatuan Polresta Palangka Raya hingga polsek jajaran senantiasa terbebas dari narkotika,” pungkasnya. (pm)

Share :

Baca Juga

Artikel

Polda Jatim Gelar Dialog Pagi Antisipasi Polri Ciptakan Kondusifitas Kamtibmas Lebaran 2024

BERITA UTAMA

PT.Kabah Tour Tegal Mengadakan Pelepasan Jamaah Umroh Di Masjid Agung Slawi Tegal

Uncategorized

Di Pos Kamling Tangkalasa, Satsamapta Polresta Palangka Raya Tinjau Kondusifitas

Artikel

DANREM 121/ABW BRIGJEN TNI LUQMAN ARIEF, M.I.P., SAMBUT KUNJUNGAN KASUM TNI DI KOTA SINTANG

Artikel

Pesan Kapolres Probolinggo Pasca Pemungutan Suara Pilkada 2024

Artikel

Dandim 0808 Bersama Forkopimda Kabupaten Blitar Hadiri Upacara Hardiknas 2025

Uncategorized

Wujud Kedekatan Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Aktif Sambangi Warga Desa Binaanya

Uncategorized

Gelar SKB CPNS 2023 Kemenkumham Jatim Gandeng Polda Jatim