Home / Uncategorized

Rabu, 9 Agustus 2023 - 23:48 WIB

Pastikan Keamanan Obvit, Polresta Palangka Raya Laksanakan Tugas Pam Bandara Tjilik Riwut

Polresta Palangka Raya – Selain menjaga kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng juga berjuang untuk menjaga keamanan objek vital yang ada pada wilayah hukumnya.

Salah satunya yakni pada area Bandara Tjilik Riwut di kawasan Jalan Adonis Samad, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, yang dilaksanakan tugas pengamanan (pam) oleh Kanit Pamobvit Satsamapta, Iptu Sakuri dan personelnya, Rabu (9/8/2023) pagi.

“Tugas pam akan kita lakukan selama aktivitas penerbangan berlangsung di Bandara Tjilik Riwut Kota Palangka Raya, yakni mulai dari pagi hingga malam hari,” ungkap Iptu Sakuri saat melaksanakan pam bersama para personelnya pada pukul 07.00 WIB.

Baca juga  Sat Samapta lakukan Patroli Dialogis di Obvit agar kamtibmas tetap kondusif

Iptu Sakuri bersama para personelnya pun secara bergantian melakukan patroli di area bandara tersebut, yang bertujuan untuk memantau bagaimana kondisi keamanan dan ketertibannya selama aktivitas penerbangan berlangsung.

“Selain memantau kondisi, kita juga membantu pihak bandara untuk mengawasi setiap penumpang yang akan berangkat maupun datang, terutama dalam hal pemeriksaan barang-barang bawaan,” tutur Sakuri.

“Demi mencegah masuk atau adanya barang serta benda yang berbahaya sehingga berpotensi mengganggu kondisi keamanan dan ketertiban selama aktivitas penerbangan di Bandara Tjilik Riwut, termasuk pula bagi keselamatan para penumpang,” lanjutnya.

Baca juga  Personel Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan.

Aktivitas penerbangan pun berlangsung hingga pukul 18.00 WIB, dengan jumlah para penumpang yang terdata oleh pihak bandara yakni sebanyak 2.152 orang, yang terdiri dari 1.233 keberangkatan dan 919 kedatangan.

“Selama pelaksanaan tugas pam, terpantau aktivitas penerbangan dapat berjalan dengan aman, tertib dan lancar, serta tidak ditemukan adanya pelanggaran maupun gangguan kamtibmas yang terjadi,” pungkas Sakuri. (pm)

Share :

Baca Juga

Artikel

Babinsa Karang Gondang Bersama Warga Bersihkan Jalan Dusun, Lindungi Lingkungan Dan Pererat Silaturahmi

Uncategorized

Ciptakan Kamseltibcarlantas, Sat Lantas Polres Pulang Pisau Dikmas Lantas Penling Penluh

Artikel

Narkoba Penjahat Tanpa Wajah, Berani Lapor, Berani Rehab dan Berani Tolak

Artikel

Kejati Jatim Bongkar Dugaan Korupsi PT INKA hingga Selamatkan Keuangan Negara

Artikel

Rehab Langgar, Darussalam di Pengambau Hilir Luar Tuntas, Siap Diserahkan ke Masyarakat dalam Program TMMD ke-124 Kodim 1002/HST

Uncategorized

Kryd Cipta Kamtibmas Kondusif di wilkum Polsek Maliku

Artikel

Satgas Pamtas Kewilayahan Yonif 407/PK Pos Dataran Beimas Laksanakan Pemeriksaan Kendaraan, Ini Tujuannya

Uncategorized

Apel Serah Terima Petugas Piket Mako di Polsek Maliku