Home / Uncategorized

Rabu, 9 Agustus 2023 - 23:48 WIB

Pastikan Keamanan Obvit, Polresta Palangka Raya Laksanakan Tugas Pam Bandara Tjilik Riwut

Polresta Palangka Raya – Selain menjaga kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng juga berjuang untuk menjaga keamanan objek vital yang ada pada wilayah hukumnya.

Salah satunya yakni pada area Bandara Tjilik Riwut di kawasan Jalan Adonis Samad, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, yang dilaksanakan tugas pengamanan (pam) oleh Kanit Pamobvit Satsamapta, Iptu Sakuri dan personelnya, Rabu (9/8/2023) pagi.

“Tugas pam akan kita lakukan selama aktivitas penerbangan berlangsung di Bandara Tjilik Riwut Kota Palangka Raya, yakni mulai dari pagi hingga malam hari,” ungkap Iptu Sakuri saat melaksanakan pam bersama para personelnya pada pukul 07.00 WIB.

Baca juga  Giat Dukungan Terhadap Program Pemerintah Pusat Tentang  Ketahanan Pangan FOOD ESTATE

Iptu Sakuri bersama para personelnya pun secara bergantian melakukan patroli di area bandara tersebut, yang bertujuan untuk memantau bagaimana kondisi keamanan dan ketertibannya selama aktivitas penerbangan berlangsung.

“Selain memantau kondisi, kita juga membantu pihak bandara untuk mengawasi setiap penumpang yang akan berangkat maupun datang, terutama dalam hal pemeriksaan barang-barang bawaan,” tutur Sakuri.

“Demi mencegah masuk atau adanya barang serta benda yang berbahaya sehingga berpotensi mengganggu kondisi keamanan dan ketertiban selama aktivitas penerbangan di Bandara Tjilik Riwut, termasuk pula bagi keselamatan para penumpang,” lanjutnya.

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Bagikan Brosur Himbauan Kamseltibcar Ke Pengguna Jalan

Aktivitas penerbangan pun berlangsung hingga pukul 18.00 WIB, dengan jumlah para penumpang yang terdata oleh pihak bandara yakni sebanyak 2.152 orang, yang terdiri dari 1.233 keberangkatan dan 919 kedatangan.

“Selama pelaksanaan tugas pam, terpantau aktivitas penerbangan dapat berjalan dengan aman, tertib dan lancar, serta tidak ditemukan adanya pelanggaran maupun gangguan kamtibmas yang terjadi,” pungkas Sakuri. (pm)

Share :

Baca Juga

Artikel

BABINSA BERSAMA WARGA BINAAN, BERGOTONG ROYONG MEMBUKA LAHAN PERKEBUNAN

Artikel

Polda Jatim Berbagi Makan Siang Gratis, Apresiasi Warga Situbondo yang Sudah Nyoblos di TPS

Uncategorized

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Sat Resnarkoba Polres Pulang Pisau Lakukan Sosialisasi P4GN Ke Masyarakat

Uncategorized

Polsubsektor Jekan Raya Gelar Jumat Curhat di Jalan Tingang

Artikel

Memperingati HUT Korem 031/WB Tahun 2024 Gelar Acara Syukuran

Uncategorized

Sambang Bhabinkamtibmas sosialisasi saber Pungli Kepada Warga

BERITA UTAMA

Ngeri kericuan Di New Bintang Palapa Melaporkan Ke Polsek Krian Wilayah Sidoarjo

Uncategorized

CEGAH GANGGUAN KAMTIBMAS DAN JALIN SILATURAHMI, BHABINKAMTIBMAS SAMBANGI WARGA DESA BINAAN