Patroli Terpadu Polsek Maliku Sosialisasikan Larangan Karhutla

Patroli Terpadu Polsek Maliku Sosialisasikan Larangan Karhutla

Patroli Terpadu Polsek Maliku Sosialisasikan Larangan Karhutla

 

Polres Pulang Pisau – Personel Polsek Maliku, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, bersama dengan Babinsa dan Manggala Agni melaksanakan kegiatan patroli terpadu dengan menyambangi warga masyarakat untuk menyampaikan himbauan larangan Karhutla, Sabtu (05/07/2025) Pagi.

petugas menyampaikan Sosialisasi Stop Kebakaran Hutan dan Lahan, berdasarkan Pasal 187 (apabila dengan sengaja menimbulkan kebakaran) sanksi kurungan 12 tahun penjara, Pasal 188 (apabila karena kealpaan kesalahan menyebabkan kebakaran) sanksi kurungan 5 tahun penjara, barang siapa apabila dengan sengaja membakar hutan sebagaimana dimaksud dalam Undang-Undang nomor 41 tahun 1999 pasal 7B, diancam dengan pidana kurungan paling lama 15 tahun penjara dan denda 5 Miliar.

Baca juga  Upacara Bendera Dalam Rangka Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2023

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., melalui Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi di tempat terpisah menyampaikan, kami melalui personel Bhabinkamtibmas menghimbau kepada warga masyarakat untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar, karena dampak dari karhutla ini sangat banyak merugikan baik dari kerusakan lingkungan

Baca juga  Pelatihan Menyulam, Katherine Mohon Dukungan Untuk Kembali Maju Sebagai Caleg DPR RI

“Dengan rutin melaksanakan sambang dan sosialisasi kami berharap dapat mencegah terjadinya Karhutla, meskipun cuaca tidak menentu kami tetap konsisten melaksanakannya”, tutup Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi.

Share :

Baca Juga

Artikel

Personel Polsek Banama Tingang Sosialisasikan Pelayanan Publik Call Center Polsek Banama Tingang

Uncategorized

Sampaikan Pesan Kamtibmas Oleh personil Polsek Maliku Kepada Warga Yang Sedang Kelaksanakan Aktifitas

BERITA UTAMA

Polda Jatim Bersama Kodam V Brawijaya Kawal Pilkades Serentak di Bangkalan

Artikel

Ayo Kita Pasti Bisa Jaga Hutan Kita Tetap Hijau

Artikel

Gemuruh Mesin Katinting dan Sorak Sorai Ribuan Penonton Warnai Final Dankodaeral VI CUP Seri 4 Katinting Race Laikang se-Sulselbar Tahun 2025

Artikel

Kapolres Sekadau Bhabinkamtibmas Harus Open dan Inovatif

Artikel

Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas Kepada Pengguna Jalan

BERITA UTAMA

JELANG LATIHAN GABUNGAN TNI, PRAJURIT TAIFIB 2 MARINIR LAKSANAKAN LATIHAN TERJUN TEMPUR MALAM HARI