Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / Uncategorized

Senin, 6 Januari 2025 - 14:18 WIB

Peduli Pendidikan, Babinsa Kuala Koramil 1208-06/Selakau Jadi Guru Bantu Di Sekolah Dasar

Peduli Pendidikan, Babinsa Kuala Koramil 1208-06/Selakau Jadi Guru Bantu Di Sekolah Dasar

Peduli Pendidikan, Babinsa Kuala Koramil 1208-06/Selakau Jadi Guru Bantu Di Sekolah Dasar

 

Sambas – Dalam meningkatkan kualitas pendidikan terhadap anak-anak yang ada di wilayah binaan karena masa depan bangsa dan negara ada di pundak mereka, Babinsa Kuala Koramil 1208-06/Selakau Serka Martadinata laksanakan mengajar matematika metode dengan menerapkan metode (Gasing) Gampang Asik dan Menyenangkan serta pengetahuan Wasbang yang bertempat di SDN 14 Desa Kuala, Dusun Nahoda, Kec, Selakau, Kab, Sambas, Senin, (06/01/25).

Adapun materi yang disampaikan oleh Serka Martadinata yaitu mata pelajaran Matematika dengan metode (Gasing) Gampang Asik Dan Menyenangkan serta pelajaran tambahan tentang Pengetahuan Kebangsaan yaitu Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia dan Bhinneka Tunggal Ika.

Baca juga  Himbauan Kamseltibcarlantas Melalui Giat Penling Satlantas Polres Pulang Pisau

Serka Martadinata mengatakan, materi tambahan ini dimaksudkan agar para siswa dapat menumbuhkan disiplin, loyalitas, setia kawan dan nasionalisme sejak dini. “ Dengan tertanamnya nasionalisme didada setiap generasi muda di wilayah binaan, sehingga tidak muncul pikiran-pikiran yang negatif dan akan menjadi generasi penerus bangsa yang handal yang mampu bersaing dengan daerah lain bahkan internasional,” ujarnya.

Baca juga  Giat KRYD Guna Cipkon Aman dan Kondusif di Wilayah Kecamatan Sebangau Kuala

Rasa senang dan ucapan terima kasih diungkapkan Kepala sekolah SDN 14 Desa Kuala IBu Nuraini, karena Babinsa bersedia dengan tulus menjadi seorang guru pembantu, tuturnya.

Kepala Sekolah juga menghimbau agar para siswa-siswi untuk selalu semangat, lebih giat dan rajin belajar agar cita-cita yang diharapkan dapat tercapai sehingga memiliki masa depan yang lebih baik, pungkas Ibu Nuraini.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Lakukan Cooling System, Bhabinkamtibmas Berupaya Ciptakan Pemilu Damai 2024

BERITA UTAMA

7 Penyandang Disabilitas, Kini Sudah Berjalan Dengan Kaki Palsu di Hari Juang Kartika TNI AD Ke-78

BERITA UTAMA

Satlantas Polrestabes Gelar Evaluasi dan Analisa Sim Cak Bhabin

Artikel

Momen Kasum TNI Bersama Pangdam Tanjungpura Periksa Kesiapan Akhir Satgas Yonkav 12/BC

Uncategorized

Polsek Sabangau Mediasi Permasalahan Antar Saudara Kandung

BERITA UTAMA

Dandim 0709/Kebumen Hadiri Kegiatan Operasi cipta kondisi dan pemusnahan knalpot tidak standar.

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Laksanakan Sosialisasi Saber pungli

Uncategorized

Polsek Maliku Sambangi Masyarakat dengan Beri Imbauan