Menbanpur2mar, (Surabaya). Kegiatan pengenalan satuan merupakan sebuah tradisi yang dilaksanakan untuk mengenalkan tugas pokok dan fungsi (Tupoksi) dari satuan, dalam hal ini sebanyak 24 personil siswa Perwira PK Kesehatan angkatan XXXII TA. 2025 melaksanakan Lattek di Batalyon Kesehatan 2 Marinir Karangpilang, Surabaya. Rabu (27/08/2025).
Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin setiap tahunnya, dimana tuntutan sebagai Perwira Kesehatan harus mampu mengetahui serta menguasai tugas pokok kesehatan lapangan.
Lattek diisi dengan pemberian materi tentang pengenalan Batalyon Kesehatan 2 Marinir, evakuasi medis dan kesehatan lapangan, serta pengenalan Kendaraan Rumah Sakit Lapangan (Rumkitlap Mobile).
Danki Rumkitlap Batalyon Kesehatan 2 Marinir, Mayor Laut (K) Muhammad Isran Nasir, S.Farm dalam sambutannya mengatakan, Batalyon Kesehatan 2 Marinir merupakan Satuan Pelaksana yang memiliki tugas pokok dibidang kesehatan dalam Operasi Militer Perang (OMP) maupun Operasi Militer Selain Perang (OMSP).