Pemeriksaan Mata Gratis Meriahkan TMMD ke 124 Kodim 0817/Gresik di Desa Banter

Pemeriksaan Mata Gratis Meriahkan TMMD ke 124 Kodim 0817/Gresik di Desa Banter

Pemeriksaan Mata Gratis Meriahkan TMMD ke 124 Kodim 0817/Gresik di Desa Banter

 

Gresik – TargetNews.id Kamis 15 mei 2025 Dalam rangka program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124, Kodim 0817/Gresik menggelar kegiatan nonfisik berupa pemeriksaan mata gratis bagi siswa-siswi Sekolah Dasar dan Madrasah Ibtidaiyah (SD/MI) di Desa Banter, Kecamatan Benjeng, Kabupaten Gresik. Kamis (15/5/2025).

Kegiatan sosial ini merupakan hasil kerja sama antara Kodim 0817/Gresik dan Eye Link Group Gresik, sebuah lembaga kesehatan mata yang telah berpengalaman dalam pelayanan kesehatan komunitas dan edukasi kesehatan mata di wilayah Gresik. Pemeriksaan dilakukan oleh tim medis profesional dari Eye Link, yang terdiri atas dokter mata, optometris, dan petugas kesehatan lainnya yang membawa peralatan khusus pemeriksaan mata ke lokasi kegiatan.

Baca juga  Bhabinkamtibmasaksanakan Himbauan Di Desa Binaan

Ratusan siswa tampak antusias mengikuti pemeriksaan yang berlangsung lapangan di Ponkes Desa Banter. Mereka diperiksa oleh tim medis profesional dari Eye Link Group, dengan pengawasan langsung personel Kodim dan pihak terkait. Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk mendeteksi gangguan penglihatan sejak dini, tetapi juga sebagai upaya meningkatkan kesadaran pentingnya kesehatan mata di kalangan pelajar.

Dalam kegiatannya siswa menjalani serangkaian tes penglihatan, termasuk pemeriksaan tajam penglihatan (visus), deteksi dini kelainan refraksi seperti rabun jauh, rabun dekat, dan silindris, serta edukasi singkat tentang cara menjaga kesehatan mata.

Baca juga  Polsek Maliku Maksimalkan Patroli Malam di Wilkumnya untuk Mewujudkan Kamtibmas Kondusif

Komandan Kodim 0817/Gresik Letkol Inf Ahmad Saleh Rahanar, S.Sos., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap kesehatan generasi muda di pedesaan.

“Kesehatan mata sangat penting dalam mendukung proses belajar. Kami berharap kegiatan ini memberikan manfaat nyata bagi anak-anak di Desa Banter,”ungkapnya.

Melalui program TMMD ke 124 Kodim 0817/Gresik tidak hanya membangun jalan atau fasilitas umum, tetapi juga membangun sumber daya manusia. Pemeriksaan mata gratis di gelar agar anak-anak di desa-desa tidak mengalami gangguan penglihatan yang bisa menghambat proses belajar.(Antok)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Ketika Gatur, Satlantas Polresta Palangka Raya kembali Temukan Pelanggaran

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Food Estate Sosialisasi QR DUMAS PRESISI.

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Sambangi Warga Binaan, Dialogis Beri himbauan Kamtibmas

Uncategorized

Tingkatkan Kinerja Anggota, Kasat Lantas Beri Arahan Sebelum Melaksanakan Tugas

Artikel

Pastikan Kesiapan Pengamanan Perayaan Imlek Dan Cap Go Meh, Kodim 1203/Ktp Ikuti Apel Gelar Pasukan Operasi Liong Kapuas 2024.

Uncategorized

Satlantas Polres Pulang Pisau Berikan Pendidikan pada Siswa MTS ANNUR

Artikel

Jumat Sehat Senyum Semangat : Kegiatan Rutin untuk Jaga Kesehatan dan Kebugaran Warga Binaan

Artikel

Polres Pulang Pisau Ukir Prestasi di Lomba Besei Kambe HUT Bhayangkara ke-79: Juara 1 Kategori Umum dan Masuk 4 Besar Kategori Anggota Polri