Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Rabu, 26 Maret 2025 - 11:08 WIB

Pemerintah Diminta Respons Serius Maraknya Daging Beku Ilegal, Pengamat: Segera Periksa ke Lapangan

Pemerintah Diminta Respons Serius Maraknya Daging Beku Ilegal, Pengamat: Segera Periksa ke Lapangan

Pemerintah Diminta Respons Serius Maraknya Daging Beku Ilegal, Pengamat: Segera Periksa ke Lapangan

 

Pontianak – TargetNews.id Pengamat hukum yang juga akademisi Fakultas Hukum Universitas Panca Bhakti (UPB), Herman Hofi Munawar, mendesak pemerintah segera menindaklanjuti keluhan para peternak terkait maraknya peredaran daging beku yang diduga ilegal. Menurutnya, tindakan cepat diperlukan untuk melindungi industri peternakan dalam negeri dari ancaman persaingan tidak sehat.

Baca juga  Nama : Ahmad Saepul Bahri Sapaan akrab : Bung Ceming -Demisioner Presma STIE PPI 2021 -Ketua DPK Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) STIE PPI

“Pemerintah tidak boleh tinggal diam. Ini bukan hanya soal bisnis, tetapi juga kepentingan peternak lokal dan keamanan pangan masyarakat. Harus ada investigasi langsung ke lapangan untuk memastikan asal-usul daging tersebut,” tegas Herman, Senin (25/3).

Para peternak mengeluhkan anjloknya harga daging lokal akibat banjirnya daging beku yang diduga masuk secara ilegal. Jika dibiarkan, kondisi ini dapat menghancurkan usaha peternakan rakyat dan merugikan perekonomian nasional.

Baca juga  SPBU BARON NGANJUK, Jadi Tempat Liar Pengisian BBM Bersubsidi Solar Dengan No seri Lambungnya 54.644.08

Herman menegaskan, aparat terkait harus segera bergerak, termasuk memeriksa jalur distribusi dan menindak pelaku yang terlibat dalam penyelundupan daging ilegal.

“Pemerintah harus hadir. Jangan sampai ada pembiaran yang merugikan peternak dan masyarakat luas,” pungkasnya.

(Reni)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Penyuluhan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) untuk Warga Masyarakat Kec. Maliku 

Artikel

Truk Overload Dicegat, Sopir Diberi Teguran

Uncategorized

CEGAH GANGGUAN KAMTIBMAS DAN JALIN SILATURAHMI, BHABINKAMTIBMAS SAMBANGI WARGA DESA BINAAN

Artikel

Kasdim HST, Tetap Bugar saat Puasa Dengan Berolahraga

Uncategorized

Kegiatan Sosialisasi Layanan Call Center Polsek Kahayan Tengah

BERITA UTAMA

Geger Warga Seorang Oknum Pengisian BBM Pertalite Sebanyak 3 Kali Berturut-turut

Uncategorized

Polsek Maliku Sambangi Masyarakat dengan Beri Imbauan

Uncategorized

Cek Sumber air Di Desa-desa Personil Polsek Pandih Batu menghadapi Musim Kemarau.