Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Selasa, 6 Juni 2023 - 18:27 WIB

Pengecoran Lantai Jembatan Cross Way di Desa Bae Ngencung Harapan Masyarakat Akan Terwujud

Rana Mese, 06 Juni 2023 – Antusiasme masyarakat Desa Bae Ngencung, Kecamatan Rana Mese semakin memuncak dengan memasuki tahap pengecoran lantai jembatan penyeberangan Cross Way. Pembangunan jembatan tersebut merupakan salah satu program dari Satuan Tugas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-116 yang dinantikan oleh masyarakat setempat.

Pengecoran lantai jembatan penyeberangan Cross Way, yang terletak di Desa Bae Ngencung, telah memasuki tahap krusial. Proyek ini merupakan upaya dari Pemerintah Kabupaten Rana Mese dan TNI dalam memperbaiki aksesibilitas dan memfasilitasi mobilitas masyarakat di wilayah tersebut.

Baca juga  Penandatangan Nota Kesepahaman PT Kawasan Industri Nusantara dengan Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO)

Jembatan penyeberangan Cross Way di Desa Bae Ngencung memiliki peran strategis dalam menghubungkan pemukiman warga. Sebelumnya, warga Desa Bae Ngencung sering mengalami kesulitan saat musim hujan atau saat melintasi sungai yang meluap. Dengan hadirnya jembatan ini, diharapkan kegiatan sehari-hari warga dapat berjalan lebih lancar dan aman.

Sementara itu, anggota Satgas TMMD ke-116 telah bekerja keras untuk memastikan proyek pembangunan jembatan penyeberangan Cross Way berjalan sesuai rencana. Mereka melibatkan masyarakat setempat dalam berbagai kegiatan, termasuk penyiapan material, pengawasan, dan pendampingan. Kolaborasi yang erat antara Satgas TMMD dan masyarakat menjadi kunci keberhasilan proyek ini.

Baca juga  Cegah Pelanggaran Disiplin, Sintel Menart 2 Mar Gelar Sidak Handphone Prajurit

Menanggapi tahap pengecoran lantai jembatan yang akan segera dilaksanakan, Bapak Suparno, salah satu tokoh masyarakat Desa Bae Ngencung, mengungkapkan kegembiraannya. “Kami sangat berterima kasih kepada pemerintah dan anggota Satgas TMMD yang telah berupaya keras dalam memenuhi kebutuhan infrastruktur kami. Jembatan ini akan memberikan dampak positif yang besar bagi masyarakat kami,” ucapnya.

Share :

Baca Juga

Artikel

Himbau Kamseltibcarlantas, Satlantas Lakukan Penling di Kota Pulang Pisau

BERITA UTAMA

Kordinator KP3 Jawa Timur Gandeng Gerak Jatim Akan Adakan Aksi Di Mapolda Jatim

BERITA UTAMA

Pererat Sinergitas Babinsa Komsos Dengan Pedagang Pisang di Desa Binaan

Artikel

Waspada Penipuan Mengatasnamakan Kodim 1002/HST, UMKM Katering Hampir Jadi Korban

Artikel

Pencegahan aksi premanisme Satsamapta rutin laks Patroli Dialogis di Fasilitas Public

Artikel

Pecah Kongsi dengan Sutarmidji? , Norsan Bakal Maju dengan Lasarus di Pilgub 2024 ?

Artikel

PEMBEBASAN SANDERA DAN SERBUAN PESAWAT TERBANG

Artikel

Nonton Bareng “Believe” Inspirasi Edukatif Tumbuhkan Semangat Nasionalisme Guru TK Kartika Jaya Di Blitar