PENGENALAN TUGAS POKOK TNI KEPADA ANAK ANAK TK BABINSA KORAMIL 13/ BLSPN DATANGI SEKOLAH ANAK USIA DINI

Babinsa Koramil 13/Buluspesantren yang dipimpin Peltu Ahmad Tarudin memberikan perkenalan TNI kepada anak Tingkat Kanak – Kanak (TK) di wilayah Desa Waluyo Kecamatan Buluspesantren Kab.Kebumen, pada Kamis (23/02/2023).

Kedatangan Babinsa ke TK Peltu Ahmad Tarudin dan rekanya dari Koramil 13/Buluspesantren ini guna memperkenalkan profesi dan tugas TNI

Kepala Sekolah TK dalam kesempatan tersebut mengucapkan selamat datang dan berterima kasih kepada Babinsa yang telah hadir ditengah anak anak TK.

Baca juga  Pastikan Pelaksanaan Ujian Semester Berjalan Lancar Babinsa Temajuk Bantu Guru Jadi Pengawas

“Kedatangan Babinsa itu dalam rangka pengenalan secara dini salah satu profesi yaitu TNI AD kepada anak – anak TK,”ujarnya.

Dandim 0709/kebume Letkol Edwar Hendri melalui Danramil 13/Buluspesantren Kapten Inf Rudiyanto mengatakan bahwa kegiatan pengenalan profesi ini juga untuk pengenalan kedisiplinan dan kecintaan terhadap tanah air melalui TNI kepada anak – anak TK.

Baca juga  Dandim 0413/Bangka Bersama Kapolresta Pangkalpinang Musnahkan Narkoba Jenis Sabu

“Kegiatan pengenalan profesi kepada anak – anak usia dini ini dilakukan agar anak -anak paham tentang apa itu TNI dan tugas – tugasnya Kodim maupun Koramil,”katanya.

(PENDIM)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Sesudah Serah Terima, Kanit II SPKT Polresta Palangka Raya Cek 32 Tahanan

Artikel

Kajati Jatim Dr. Kuntadi Pimpin Apel, Pagi Perdana di Kantor Kejati Jatim

Uncategorized

Personil Polsek Kahayan Kuala Laksanakan Patroli untuk mencegah tindak kejahatan

Uncategorized

Polsek Pahandut Gelar Jumat Curhat di Area Pasar Besar

Artikel

Babinsa Koramil 13/Buluspesantren Komsos Bersama Dengan Warga Binaan

Artikel

Tim Futsal PWI Jatim Meraih Mendali Perunggu Di Porwanas XIV Kalsel

Artikel

Cagah Kriminalitas Piket Siaga Polsek Maliku lakukan ini

BERITA UTAMA

TINGKATKAN KEAMANAN, JAJARAN KAMTIB LAPAS PAMEKASAN LAKUKAN PEREMAJAAN SARPRAS