Home / Artikel / BERITA UTAMA / INVESTIGASI / Tag / TargetNews.id

Selasa, 3 Oktober 2023 - 08:32 WIB

Pengurus MUI Kota Tegal Dikukuhkan

 

TEGAL – Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Jawa Tengah, KH Ahmad Darodji mengukuhkan pengurus MUI Kota Tegal periode 2023 – 2028 yang berlangsung di Gedung Adipura, Kompleks Balai Kota Tegal, Senin (2/10/2023) pagi.

Sesuai Surat Keputusan Dewan MUI Jawa Tengah nomor : S.Kep.14/DP-P.XIII/SK/IX/2023 tentang susunan dan personalia Pengurus Dewan MUI Kota Tegal masa khidmah 2023 – 2028, KH. Sobirin Ali resmi menjabat menjadi Ketua Umum MUI Kota Tegal periode 2023 – 2028 menggantikan Ketua MUI lama KH. Abu Chaer Annur.

Ketua MUI Jawa Tengah dalam sambutannya menyampaikan bahwa programnya MUI sama dengan program Walikota yaitu bagaimana mensejahterakan umat ini lewat bahasa bahasanya MUI.

Baca juga  Danrami 08/Alian Hadir Pada Pembuatan Soal Ujian Perangkat Desa

“Mungkin agak berbeda bahasanya Pak Walikota tetapi bahasanya MUI adalah bagaimana menjelaskan bahwa programnya Pak Wali adalah program yang betul-betul harus kita bantu, karena untuk mensejahterakan masyarakat Kota Tegal,” ujar KH Ahmad Darodji.

Pada kesempatan yang sama Ketua MUI Jawa Tengah memohon kepada MUI Kota Tegal agar akhlakul karimah dibina dan pemilu agar dilakukan dengan damai.

“Insya Allah dengan itu maka hubungan antara kita, kita dengan Pak Wali Kota bagus dan masyarakat akan sejahtera,” ujar KH Ahmad Daroji.

Sementara itu Wali Kota Tegal H. Dedy Yon Supriyono dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada pengurus MUI Kota Tegal yang baru dilantik.

Baca juga  Ps Danramil 08/ Alian Tunjuk Peltu Anis Kawal Warga ODGJ Rujuk RS

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kota Tegal saya mengucapkan selamat kepada seluruh jajaran pengurus Majelis Ulama Indonesia Kota Tegal yang dilantik pada hari ini,” ujar Dedy Yon.

Dedy Yon berharap momentum ini dapat dijadikan momen terbentuknya sinergi yang kuat antara umat Islam dan antar umat beragama termasuk umat Islam dengan Pemerintah. Juga terwujudnya kemaslahatan umat, suburnya dakwah dan ukhuwah islamiyah serta terciptanya generasi penerus yang qur’ani, kokoh akidahnya, berbudi luhur dan cinta tanah air.

Acara pengukuhan pengurus MUI Kota Tegal diakhiri dengan sarahsehan peningkatan ekonomi umat yang disampaikan oleh Dr. HC. KH. Muhadi Setiabudi.fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Peduli Kebersihan Dan Kesehatan, Prajurit Yonmarhanlan X Laksanakan Bersih Lingkungan

BERITA UTAMA

Kanit Samapta Polsek Pahandut Sampaikan Sejumlah Arahan dalam Apel Pagi

Artikel

Sampaikan Ke Masyarakat Dalam Berhati-Hati Berlalu Lintas Polsek Kahayan Tengah Gelar Operasi KRYD

Artikel

Dukungan Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng dalam Pembukaan Jalan Tani, Dorong Pertumbuhan Ekonomi Desa Golo

BERITA UTAMA

DANBRIGIF 4 MAR/BS TINJAU LANGSUNG KESIAPAN BATALYON MARINIR TELADAN

BERITA UTAMA

Polsek Rakumpit Mitigasi Karhutla dan Sebarkan kembali Nomor Pengaduan ke Warga

BERITA UTAMA

Kapolresta Pontianak Pimpin Upacara Hari Kebangkitan Nasional ke-116 di Mako Polresta Pontianak

BERITA UTAMA

Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Patroli Kekantor PPK dalam tahapan pemilu 2024