Penuh Keakraban Seluruh Personel Kodim 1009/Tanah Laut Mengikuti Halal Bihalal Di Makodim 1009/Tla

Penuh Keakraban Seluruh Personel Kodim 1009/Tanah Laut Mengikuti Halal Bihalal Di Makodim 1009/Tla

Penuh Keakraban Seluruh Personel Kodim 1009/Tanah Laut Mengikuti Halal Bihalal Di Makodim 1009/Tla

 

Tanah Laut – Memasuki hari pertama usai melaksanakan libur Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1446 H, Kodim 1009/Tanah Laut Korem 101/Antasari Kodam VI/Mulawarman, menggelar acara halal bihalal di lapangan apel Makodim, Jl. A. Yani, Kel. Angsau, Kec. Pelaihari, Kab. Tanah Laut, Selasa (08/04/2025) pagi.

Dandim 1009/Tla Letkol Inf Indar Irawan, S.E., M.Han., memimpin langsung acara tersebut dengan didampingi oleh Kasdim Mayor Inf Sarjito, Danramil jajaran, Perwira Staf serta Ketua Persit KCK Cabang XXXII Dim 1009 Koorcab Rem 101 PD VI/Mulawarman Ny. Natasya Indar Irawan.

Dalam amanatnya Dandim mengucapkan mohon maaf lahir bathin kepada seluruh prajurit dan PNS Kodim 1009/Tla serta menekankan pentingnya menjaga semangat pengabdian dan kedisiplinan sebagai prajurit TNI, terlebih setelah melewati bulan suci Ramadhan dan perayaan Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah.

Baca juga  Kodim 1002/HST Sukses Uji Coba Makan Bergizi Gratis (MBG)

“Moment Idulfitri ini harus kita jadikan sebagai titik awal untuk memperbaiki diri, memperkuat etos kerja, serta meningkatkan semangat pengabdian kepada Nusa dan bangsa serta profesionalisme dalam setiap tugas pelaksanaan tugas sehari,” tutur Dandim.

Acara halal bihalal yang digelar usai apel pagi ini ditandai dengan saling berjabat tangan antar anggota Kodim baik militer maupun PNS sebagai simbol saling memaafkan dan mempererat tali silaturahmi. Tidak hanya itu acara ini juga dihadiri oleh Pengurus perwakilan Persit KCK Cabang XXXII Dim 1009 demi menciptakan suasana hangat dan penuh kekeluargaan.

Baca juga  Forkopimda Kota Blitar Bersama Ulama Dan Masyarakat Sholat Idul Adha Di Masjid Agung Kota Blitar

“Dalam suasana penuh kebersamaan ini, mari kita saling memaafkan, saling mengingatkan, dan mempererat sinergi. Karena hanya dengan soliditas dan loyalitas tinggi, kita mampu memberikan kontribusi terbaik bagi bangsa dan negara, khususnya di wilayah Kabupaten Tanah Laut dan sekitarnya,” tegasnya.

Acara halal bihalal yang digelar usai apel pagi ini ditandai dengan saling berjabat tangan antaranggota Kodim baik militer maupu PNS sebagai simbol saling memaafkan dan mempererat tali silaturahmi. Tidak hanya itu acara ini juga dihadiri oleh Pengurus perwakilan Persit KCK Cabang XXXII Dim 1009 demi menciptakan suasana hangat dan penuh kekeluargaan. (Pendim 1009/Tla)

Share :

Baca Juga

Artikel

Polisi Tinjau Lahan Ketahanan Pangan Sayur Hidroponik Desa Tebel Gedangan

Uncategorized

Antisipasi Timbulnya Gangguan Kamtibmas, Polisi Laksanakan Giat Patroli

Artikel

Arofahmina Komitmen Terbangkan Puluhan Jama’ah yang Tertunda, Bangkit Lebih Hebat

Artikel

Dankodiklatal Laksanakan Rapat Evaluasi Satdik Kodiklatal Bersama Kasal

Uncategorized

Sampaikan Maklumat Kapolda Kalteng, Ini Tujuan Satpolair Polres Pulpis

Artikel

Selalu aktif jaga silahturahmi, Bahbinkamtibmas sambangi warga binaan dan memberikan kartu nama

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Food Estate Polsek Pandih Batu melaksanakan patroli malam di Desa Belanti Kec. Pandih Batu

Artikel

Babinsa Koramil 22/Ayah Hadiri Rapat PBJ dan Produksi Ternak Sapi (PO)