Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 9 Desember 2024 - 18:06 WIB

Peran Aktif Babinsa Kelurahan Jegu Dalam Pencegahan Stunting Bersama Bidan Dan Kader Posyandu

Babinsa Kelurahan Jegu Dalam Pencegahan Stunting Bersama Bidan Dan Kader Posyandu

Babinsa Kelurahan Jegu Dalam Pencegahan Stunting Bersama Bidan Dan Kader Posyandu

 

Blitar – Babinsa Kelurahan Jegu Serka Dwijo Seputro dari Koramil 0808/09 Sutojayan, turut berperan aktif dalam mendukung program percepatan penanganan stunting di wilayah binaannya. Serka Dwijo bersama Bidan Desa dan Kader Posyandu melaksanakan kegiatan pendampingan pemberian vitamin tetes, penimbangan berat badan dan pengukuran tinggi badan di Pos 2 Melati RT 09 RW 04 Kelurahan Jegu Kecamatan Sutojayan Kabupaten Blitar, Senin (9/12/2024).

Kegiatan ini merupakan bagian dari program unggulan Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) dalam percepatan penanganan stunting. Serka Dwijo menjelaskan, peran Babinsa tidak hanya sebatas mendukung keamanan wilayah tetapi juga terlibat dalam kegiatan sosial, termasuk dalam penanganan masalah gizi pada anak. “Kami hadir untuk memastikan program ini berjalan dengan lancar dan memberikan dampak positif bagi masyarakat,” ujarnya.

Baca juga  Sabung Ayam di Mojokerto Kuat Hukum Tapi Kuat Uangnya, Polres Diduga Tutup Mata

Bidan desa yang turut hadir dalam kegiatan tersebut memberikan edukasi kepada para ibu terkait pentingnya pemenuhan gizi anak, terutama di usia emas pertumbuhan. Para kader Posyandu juga berperan aktif dalam mendata perkembangan anak-anak serta memastikan vitamin dan nutrisi yang diberikan sesuai dengan kebutuhan.

Saat dikonfirmasi Danramil 0808/09 Sutojayan Kapten Cba Yudhi Antonik menyampaikan, penurunan angka stunting memang menjadi salah program yang menjadi perhatian semua pihak termasuk TNI AD melalui Babinsa, tidak hanya membantu pendataan, tetapi juga penyuluhan dan edukasi. “Selain mengecek kesehatan gizi, sinergi petugas juga memberikan edukasi tentang cara pencegahan stunting dimulai dari pengaturan pola makan dan hidup sehat”.

Baca juga  Pelayanan kepada Masyarakat kini Mobil Pos Polisi Keliling Satbinmas Hadir di Pulang Pisau.

Lebih lanjut dikatakan, sudah menjadi tugas dan tanggung jawab Babinsa dalam melakukan pembinaan teritorial. Program penurunan angka stunting sudah dicanangkan Bapak KASAD, “Kami selaku satuan Komando Kewilayahan akan terus meningkatkan kepedulian dan dukungan terhadap program-program Pemerintah, termasuk mendukung penurunan angka stunting,” pungkas Danramil (Dim0808).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Cegah Karhutla Bhabinkamtibmas sampaikan Maklumat Kapolda Kalteng

Artikel

Komandan Pasmar 2 Berikan Motifasi Kepada Atlet Renang Pasmar 2

BERITA UTAMA

Lima Pelaku Curanmor Diamankan Satreskrim Polrestabes Surabaya

Uncategorized

Polsek Kahayan kuala Laksanakan Patroli sasaran objek vital

Artikel

Personil Polsek Jabiren Raya Sosialisasi Aplikasi Super APP Polres Pulpis

Artikel

Babinsa Koramil 15/Klirong Hadiri Sekolah Lapang Kegiatan Corporate Farming(Korporasi Petani) Desa Binaan

Uncategorized

Ciptakan Pilkada Damai, Subsatgas Binmas Polres Pulang Pisau Lakukan Cooling System

Uncategorized

Semarak 62 Th Wijayakusuma, Gathering Pererat Soliditas dan Kebersamaan KBT Korem 071/Wijayakusuma