Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / TargetNews.id / Uncategorized

Selasa, 12 Desember 2023 - 22:19 WIB

Perhutani Divre Jatim Groundbreaking Tanaman Tahun 2023 di KPH Jember

Perhutani Divre Jatim Groundbreaking Tanaman Tahun 2023 di KPH Jember

Perhutani Divre Jatim Groundbreaking Tanaman Tahun 2023 di KPH Jember

 

Jember – Kegiatan Groundbreaking Tanaman Tahun 2023 Perum Perhutani Divisi Regional Jawa Timur (Divre Jatim) dilaksanakan di Petak 29D-1 Luas Tanaman 12,14 Hektar, Resort Pemangkuan Hutan (RPH) Sumberjati, Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Sempolan, Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jember, administratif pemerintahan Desa Garahan Kecamatan Silo Kabupaten Jember, Selasa (12/12/2023).

Groundbreaking tanaman tahap dua yang menandai dimulainyai kegiatan penanaman tahun 2023 diwilayah Perhutani Divre Jatim dipimpin oleh Kepala Divre Jatim, Asep Dedi Mulyadi, diikuti oleh Wakadivre Jatim, Wawan Triwibowo, segenap Kepala Departemen lingkup Divre Jatim, Sekretaris Divre Jatim, segenap Administratur/KKPH dan Kepala Perencanaan Hutan Wilayah (PHW) di lingkup Rayon IV dan V, Pengurus Ikatan Istri Karyawan Perhutani (IIK-P), Kasi Utama Pembibitan & Tanaman Divre Jatim, Kasi Utama Pemeliharaan Tanaman Divre Jatim.

Baca juga  Anggota Satpolairud Sambangi Masyarakat Pesisir

Pada rangkaian acara dilaksanakan seremonial penyerahan bibit kepada segenap Administratur dan segenap Kepala PHW, penyerahan cangkul kepada mandor binaan, serta pemberian penghargaan dan hadiah kepada mandor tanam terbaik tahun 2023 lingkup Perhutani Divre Jatim rayon IV dan rayon V.

Dalam sambutannya Kepala Divre Jatim menyampaikan bahwa acara ini bukan sekedar seremonial namun harus ada komitmen bersama untuk sukses tanaman.a

“Tanaman disekitar lokasi acara tumbuh cukup baik dan merupakan tanaman peninggalan pendahulu kita untuk itu kita sebagai generasi penerus harus bisa membuktikan bahwa kita juga mampu membuat tanaman yang baik, dan kepada segenap Administratur juga diminta melakukan hal yang sama di KPH masing-masing serta dipastikan bahwa tanaman harus berhasil,” ujarnya.

Baca juga  Sosialisasi Penggunaan Helm SNI, Sat lantas Polres Pulang Pisau Kunjungi SDN 7 Pulang Pisau

Kepala Divre Jatim juga menyampaikan bahwa Direksi sangat serius terkait komitmen keberhasilan tanaman maka dilapangan harus bisa menunjukkan tanggung jawab diseluruh wilayah untuk melakukan penanaman sampai berhasil.

Sementara itu Administratur Perhutani KPH Jember, Imam Suyuti, dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa lokasi kegiatan groundbreaking tanaman terletak di Petak 29D-1 RPH Sumberjati BKPH Sempolan, dengan jenis bibit cangkok pinus bocor getah.

“Disekitar lokasi acara terdapat beberapa jenis tanaman pinus antara lain tanaman Pinus Merkusii, Pinus Oocarpa, Pinus Caribeae, Pinus Hondurass,” pungkasnya. @red

Perhutani Divre Jatim Groundbreaking Tanaman Tahun 2023 di KPH Jember

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengguna Jalan

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Food Estate Sambangi Masyarakat dengan Beri Himbauan

Artikel

Laksanalan Kegiatan Sosialisasi Satgas Saber Pungli, yang di lakukan Polsek Kahayan Kuala guna cegah terjadinya pungutan biaya yang tak resmi.

BERITA UTAMA

Libur Idhul Fitri, BRI Brebes Buka Layanan Terbatas

Artikel

Sinergi Koramil 1612-01/Ruteng dan Masyarakat Dalam Pengamanan Sholat Idul Fitri di Masjid Baiturrahman

BERITA UTAMA

Kepedulian Babinsa Dampingi Petani Lakukan Penyemprotan Tanaman Padi Warga Desa Binaan

Uncategorized

Patroli gabungan Polsek Pandih Batu dan stakeholder terkait cegah karhutla.

Artikel

Jadi Irup di SMAN 1 Weleri, Wakapolres : Stop Bullying