Home / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / NASIONAL / TargetNews.id / TNI-POLRI

Selasa, 4 Juli 2023 - 19:31 WIB

Peringatan Hari Bhayangkara Ke-77 Kapolda Jawa Tengah : Polri Tidak Anti Kritik

 

SEMARANG – Peringatan Hari Bayangkara ke-77 di Wilayah Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Tengah yang mengusung tema Polri Presisi Untuk Negeri, Pemilu Damai Menuju Indonesia Maju, dipusatkan di Lapangan Pancasila, Simpang Lima Kota Semarang, Sabtu (1/7/2023) berlangsung Hidmat.

Momentum peringatan HUT ke-77 Banyangkara harus dijadikan sebagai refleksi atau kaca bagi anggota Polri, khususnya jajaran Kepolisian Daerah Jawa Tengah, dan Kepolisian Negara Republik Indonesia pada umumnya.

Menurutnya, menapaki usia ke 77 tahun, tentunya bisa dijadikan sebagai momen untuk koreksi, Kapolda menambahkan, koreksi tersebut merupakan obat untuk melangkah kedepan, sehingga Polri bisa lebih dekat dengan masyarakat, Polri bisa dipercaya masyarakat dan Polri bersama-sama dengan Masyarakat.

Baca juga  Naik pangkat, Brigjen Akhmad Yusep dipercaya jabat Wakapolda Jatim

“Oleh karena itu sesuai dengan apa yang disampaikan Kapolri, bahwa Polri tidak anti kritik, masukan apapun merupakan obat dalam rangka membenahi birokrasi Polri,” ujar Kapolda Jawa Tengah.

Hal tersebut disampaikan Kapolda Jawa Tengah, Irjen Pol. Ahmad Luthfi saat memberikan sambutan syukuran HUT ke-77 Hari Bayangkara, sesaat setelah pelaksanaan Upacara Peringatan HUT ke-77 Hari Bayangkara.

Ia menyampaikan terimakasih kepada tokoh dan masyarakat serta jajaran Kepolisian di Polda Jawa Tengah yang telah turut menciptakan Polda Jawa Tengah menjadi aman dan beriman.

“Saya atas nama Kapolda Jawa Tengah menyampaikan seluruh Masyarakat dan Jajaran Polri yang telah menciptakan Polda Jawa Tengah menjadi aman dan beriman,” kata Irjen Pol. Ahmad Luthfi.

Baca juga  Pimpin Apel Pagi Ini Arahan Kasat Samapta Polresta Palangka Raya

Pada kesempatan tersebut Kapolda Jawa Tengah menyerahkan piagam penghargaan Kapolda Jawa Tengah kepada personil Polda Jawa Tengah yang berprestasi dan kepada para pemenang lomba bhayangkara ke-77.

Hadir dalam kegiatan tersebut Wali Kota Tegal, H. Dedy Yon Supriyono didampingi Forkopimda Kota Tegal, dan Perwakilan Tokoh Agama serta Tokoh Masyarakat Kota Tegal.

Wali Kota Tegal menyampaikan selamat Hari Bhayangkara kepada seluruh jajaran Kepolisian Republik Indonesia.

“Saya mengucapkan selamat Hari Bhayangkara ke-77 kepada seluruh jajaran Kepolisian Republik Indonesia,” ujar Dedy Yon.

Peringatan Hari Bhayangkara ke-77 turut dimeriahkan dengan bazar UMKM dan Kirab Kebangsaan di Kawasan Simpang Lima Kota Semarang.fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Sampaikan Imbauan Kamtibmas Kepada Masyarakat oleh Personel Polsek Maliku

Artikel

Mabes Polri membuka Hotline khusus terkait penerimaan anggota baru tahun 2024.

Artikel

Personel Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

BERITA UTAMA

Mengantisipasi Karhutla Ini Yang Dilakukan Personil Polsek Maliku

Artikel

Beri Imbauan Kamseltibcarlantas Kepada Pengguna Jalan

Artikel

Door To Door bhabinkamtibmas Polsek Sebangau Kuala laksanakan sosialisasi Saber Pungli.

Artikel

Sambut Hari Bhayangkara ke -78 Polda Jatim Gelar Panggung Prajurit Pupuk Sinergitas dan Soliditas TNI – Polri

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 11/Mirit KODIM 0709/KBM latih Siswa-siswi Paskibraka SMA N 1 Mirit