Badung – Upacara penyerahan simbol Infanteri dan pemberangkatan Peleton Beranting Yudha Wastu Pramuka Jaya tahun 2023 merupakan tradisi yang dilaksanakan dengan tujuan untuk mewujudkan jiwa korsa dan kebanggaan bagi prajurit Infanteri sebagai pasukan terdepan dalam setiap pertempuran serta menanamkan nilai-nilai kejuangan militansi semangat pantang menyerah patriotisme dan keteladanan Panglima Besar jenderal Sudirman kepada generasi muda.
Demikian disampaikan Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Harfendi, S.I.P., M.Sc., dalam amanatnya saat memimpin Upacara Penyerahan Simbol dan Pemberangkatan Peleton Beranting Yudha Wastu Pramuka Jaya di wilayah Kodam IX/Udayana dalam rangka Hari Juang Infanteri ke-75, bertempat di Lapangan Umum Mengwi Kabupten Badung, pada Sabtu (16/12/2023).
Selain sebagai Tradisi Korp Infanteri, Pangdam menyebutkan bahwa kegiatan ini juga dimaksudkan untuk meningkatkan kemampuan mobilitas satuan dan kemampuan fisik perorangan maupun peleton dalam rangka meningkatkan kualitas tempur prajurit. Dengan gerak jalan yang dilakukan, bukan hanya sekedar menempuh jarak tertentu saja, melainkan terkandung tekad untuk mewujudkan profesionalisme Prajurit Infanteri.Red