Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 30 Januari 2025 - 12:20 WIB

Peringati Isra’ Mi’raj 1446 H, Wakapolda Jatim Ingatkan Semangat Transformasi Menuju Polri yang Presisi

Wakapolda Jatim Ingatkan Semangat Transformasi Menuju Polri yang Presisi

Wakapolda Jatim Ingatkan Semangat Transformasi Menuju Polri yang Presisi

 

SURABAYA TargetNews.id – Kepolisian Daerah Jawa Timur menggelar acara peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1446 H tahun 2025 di Masjid Nurul Huda Mapolda Jatim, Kamis (30/1/2025) pagi.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Wakapolda Jatim Brigjen Pol. Pasma Royce, pejabat utama (PJU) Polda Jatim, Wakil Ketua Bhayangkari, pengurus Bhayangkari dan diikuti seluruh anggota Polda Jatim.

Pembukaan acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an yang dilanjutkan dengan pemberian santunan kepada Anak yatim Rodhotul Banat Margorejo Surabaya.

Wakapolda Jatim Brigjen Pol Pasma Royce dalam sambutannya menyampaikan, semangat peringatan Isra Mi’raj tetap aktual dan relevan bagi upaya pembinaan mental, moral dan spiritual Polri.

Baca juga  Personil Satbinmas Terus menerus lakukan sosialisasi Karhutla sambangi petani di sawah

“Pembinaan mental, moral dan spiritual Polri yang diwujudkan dengan semangat transformasi menuju Polri yang Presisi,” kata Brigjen Pol Pasma Royce, Kamis (30/1/2025) pagi.

Mantan Kapolrestabes Surabaya ini mengajak kepada seluruh anggota Polri jajaran Polda Jatim, untuk mawas diri dan mengadakan kaji ulang terhadap diri masing masing.

”Seberapa jauh diri kita sebagai pengikut Nabi Muhammad SAW, telah mewarisi nilai-nilai spiritual yang terkandung dalam peristiwa Isra Mi’raj, baik dalam tugas sebagai keluarga besar Polri maupun dalam kehidupan sehari hari di tengah tengah masyarakat,” tutur Brigjen Pasma.

Baca juga  Sosialisasi Cegah Karhutla Oleh Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Tengah Menggunakan Lembaran Maklumat Kapolda Kalteng Kepada Masyarakat

Wakapolda Jatim ini juga mengungkapkan, tujuan pokok memperingati hari – hari keagamaan bersejarah seperti ini tidak lain adalah untuk mempertebal iman dan taqwa.

“Dengan dasar Iman dan taqwa itulah kita meningkatkan kualitas SDM Polri yang unggul untuk mewujudkan Polri yang Presisi,” lanjutnya.

Peringatan Isra Mi’raj ini jugacdiharapkan menjadi momen pembinaan spiritual dan moral bagi seluruh anggota Polda Jatim, serta mempererat hubungan antar umat beragama dalam mewujudkan keharmonisan masyarakat.

Bib

Share :

Baca Juga

Artikel

FORTUNE diduga menjadi Sarang Perjudian Berkedok Game Zone di Sungailiat

Uncategorized

Beri semangat dan juga himbauan Kamtibmas kepada petugas Satkamling, saat pelaksanaan Patroli Presisi

Artikel

Wujud Kedekatan Dengan Masyarakat Bhabinkamtibmas Aktif Sambangi Warga Binaan

BERITA UTAMA

Sambangi Desa Anggota Polsek Sebangau Kuala Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Warganya

Uncategorized

Geger Batu Nisan Tempat Pemakaman dusun Besuk Dirusak

Artikel

Pastikan Aman Pada Kantor Penyelenggara Pemilu Polres Pulpis Intensifkan Patroli Malam

Uncategorized

Kapolres Pulang Pisau Pimpin Langsung Pengamanan Aksi Unjuk Rasa di PT MKM Bahaur Estate

BERITA UTAMA

Di Objek Wisata, Satsamapta Polresta Palangka Raya Pantau Kondusifitas