Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Kamis, 4 Mei 2023 - 20:13 WIB

Perkuat Soliditas dan Profesionalisme, Bidhumas Polda Jatim Gelar Konsolidasi PPID

SURABAYA – Dalam era keterbukaan informasi publik, Humas Polri memiliki peranan penting sebagai komunikator publik.

Polri sebagai badan publik dituntut untuk bisa membaca akan adanya perkembangan demokrasi dalam kebebasan pers.

Dalam hal ini Polri dituntut untuk menjawab informasi yang sedang berkembang di masyarakat.

Hal tersebut seperti disampaikan oleh Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Dirmanto saat membuka konsolidasi Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Satker dan Sihumas jajaran Polda Jatim di Surabaya, Kamis (4/5).

Baca juga  Bhabinkamtibmas Berikan Himbauan Tentang Larangan Karhutla

Kombes Dirmanto mengatakan, kegiatan di lingkungan Humas ini bertujuan untuk lebih mengoptimalkan fungsi Humas Polda Jatim dan jajarannya.

“Konsolidasi Bidang Humas ini merupakan sarana untuk melakukan evaluasi terkait dengan tugas – tugas yang telah dilaksanakan,” kata Kombes Dirmanto.

Kombes Dirmanto, juga mengatakan konsolidasi bidang Humas yang dilaksanakan juga untuk membahas dan mencari solusi permasalahan yang dihadapi di lapangan.

“Diharapkan pelaksanaan konsolidasi ini juga dapat dijadikan sebagai momentum strategis untuk meningkatakan kemampuan profesi,”ungkap Kombes Dirmanto.

Baca juga  Danramil 09/Kutowinangun Musdes Bahas Draft Perdes Ungaran

Selain itu diharapkan oleh Kabid Humas Polda Jatim, dengan konsolidasi itu dapat menguatkan komitmen dan menyamakan persepsi tentang tugas dan peran kehumasan di institusi Polri.

“Tentu hal ini dalam rangka memperkuat soliditas dan profesionalisme,” pungkas Kombes Dirmanto.

Sebagai informasi, dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh seluruh PPID Satker Polda Jatim dan Kepala Seksi Humas Polres beserta operator Humas jajaran Polda Jatim.(ANIL)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Sampaikan Imbauan Kepada Masyarakat oleh Personel Polsek Maliku

Artikel

Polres Bangkalan pastikan Libur Panjang imlek dan isro’ mikroj berjalan aman Kondusif

Artikel

Babinsa Koramil 04/Kra Gelar Pengamanan Giat Kebaktian Kamis Putih Gereja Sananta Sela Karanganyar

Artikel

Direktur Utama Bank Kalbar Rokidi Dilantik Sebagai Pengurus Lembaga Pengembangan Tilawatir Qur’an ( LPTQ ) Kalbar

Artikel

Bhabinkamtibmas Bagikan Kartu Nama Berisikan Nomor Kontak Layanan

BERITA UTAMA

Jaga dan Amankan Kondusifitas Wilayah, TNI-Polri se-Eks Karesidenan Banyumas gelar Apel Jam Pimpinan.

Artikel

Polisi Lakukan Sterilisasi Untuk Memastikan Keamanan

Artikel

Sambang dan Sosialisasi Kepada Masyarakat Menyampaikan Tentang Kamtibmas Di Lakukan Oleh Personel Polsek Maliku