Sambas – Guna memperkuat Swasembada pangan wilayah Danramil 08/Paloh Kapten Inf Sawira bersama Muspika Paloh laksanakan panen raya Padi hasil Demplot BKTM yang dilaksanakan di Dusun Sederas, Desa Matang Danau, Kec. Paloh Kab. Sambas, Selasa (24/06/25).
Dalam kesempatan tersebut Danramil 08/Paloh menyampaikan kepada masyarakat sebagai salah satu Desa yang memiliki lahan persawahan cukup luas, seharusnya Desa ini kaya karena memiliki aset tanah sawah yang bisa dikelola sendiri tidak harus dijual dengan system lelang, tetapi juga bisa di kumsumsi sendiri. Dan jangan lupa dalam memgelola persawahan ini harus bekerja sama dengan Gapoktan diwilayah binaan masing – masing, ujarnya.
Keberhasilan panen Padi ini tidak lepas dari peran aktif Babinsa Korami 08/Paloh masyarakat dan bekerjasama dengan Para Tim Penyuluh Pertanian yang ada di Desa Matang Danau tambahnya.
Dalam memberikan pendampingan terhadap Kelompok Tani Para Babinsa tidak segan-segan untuk turun langsung ke sawah membantu Petani mengolah lahan persawahan serta merawat lahan Padi, tambahnya.
Danramil menyampaikan agar kedepannya hasil panen dapat di tingkatkan lagi, selain dapat membantu masyarakat dan juga dapat mewujudkan Swasembada Pangan yang kuat di Desa Matang Danau Kecamatan Paloh, pungkasnya.
Panen Raya Padi di hadiri oleh Hadir Ketua BKMT Kab. Sambas Ibu H.Yunisa Satono,S.Pd ,M.A., Kadistan Dan Han Pangan Bpk Uray Suryadi S.Hut, DPRD Dapil 7 Bpk Sehan Arahman S.H, Camat Paloh Bpk Budi Susanto S.E, Danramil Paloh Kpt Inf Sawira, Kapolsek Paloh AKP Joko Kuswanto S.H, Kepala Desa Matang Danau BPK Halipi BPP , dan masyarakat Desa Matang Danau.