Pernah Juara di Sea Games, Polwan Polrestabes Surabaya ini Didapuk Pelatih dan Pengurus IKASI Jatim

Polwan Polrestabes Surabaya ini Didapuk Pelatih dan Pengurus IKASI Jatim

Polwan Polrestabes Surabaya ini Didapuk Pelatih dan Pengurus IKASI Jatim

 

SURABAYA – Puluhan Medali atas prestasi yang pernah diraih oleh Polwan ( Polisi Wanita ) yang saat ini bertugas di Polrestabes Surabaya, Polda Jatim ini adalah bukti bahwa Polda Jawa Timur memiliki puluhan anggota yang juga atlet berprestasi.

Polwan yang saat ini menjabat sebagai Kassubbag Renprogar pada Bagren di Polrestabes Surabaya, Polda Jatim ini adalah Kompol F Helena B Mantiri,SH.MH.

Atas prestasinya di ajang olah raga khusunya cabang olah raga Anggar, kini Polwan Polrestabes Surabaya ini didapuk sebagai Pelatih dan Pengurus Ikatan Anggar Seluruh Indonesia untuk Provinsi Jawa Timur Periode 2024-2028.

Dalam kiprahnya, Polwan Polrestabes Surabaya Polda Jatim ini sering meraih juara di cabang olahraga Anggar baik tingkat daerah maupun Nasional hingga Sea Games pada tahun 2001.

Polwan lulusan SEPA PK 5 ABRI 1998 itu saat ini juga masih aktif untuk berupaya mencetak atlet – atlet khususnya cabang olahraga Anggar di Jawa Timur.

Baca juga  Jelang HUT RI ke-80, Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Gerakan 'Polantas Menyapa' dan Bagikan Bendera Merah Putih

Saat ditemui di Gedung Olahraga Koni Jatim,Kompol Helena mengatakan motivasi dalam upaya mencentak generasi muda sebagai atlet adalah salah satu wujud bakti dirinya dalam membina generasi bangsa yang berprestasi.

“Selain saya ingin anak – anak muda ini tercetak sebagai atlet yang berprestasi, ini juga upaya kami meminimalisir pengaruh pergaulan negative pada remaja di era saat ini,” kata Kompol Helena usai melatih Anggar di Surabaya, Minggu (9/6).

Polwan yang pernah menjabat sebagai Kaurmitra di Subidpenmas Bidhumas Polda Jatim ini menambahkan, dengan memberikan pembinaan di bidang olah raga kepada usia remaja, diharapkan tingkat kenalan remaja di Jawa Timur ini dapat berkurang.

“Saya dicabang olah raga Anggar ini memang sebagai Pelatih, tapi karena saya Polisi tentu kegiatan yang saya lakukan ini tetap ada outputnya untuk Kamtibmas,”terang Kompol Helena.

Baca juga  Karya Bakti TNI Wujud Nyata Pengabdian Prajurit Koramil 13/Buluspesantren Kodim 0709/Kebumen Untuk Rakyat

Oleh karena itu, Polwan Polrestabes Surabaya ini terus berupaya menjaring kalangan remaja untuk diberikan pembinaan olah raga sesuai dengan bakat dan minat masing – masing.

“Khusus olah raga Anggar nanti kita yang melatih,”kata Kompol Helena.

Dalam club olah raga Anggar yang dilatihnya, Polwan Polrestabes Surbaya ini mengatakan ada sejumlah ratusan atlet cabang olah raga Anggar tersebar di Jawa Timur.

Polwan Polrestabes Surabaya yang juga pernah menjadi pendidik di Sekolah Kepolisian Negara (SPN) di Bangsal Mojokerto ini berharap, kepada generasi penerus Polwan Polda Jatim yang mencetak prestasi di bidang olahraga dapat terus ditingkatkan.

“Saya ingin adek-adek Polwan jangan menyerah untuk mencapai prestasi di bidang olah raga, karena hal ini juga dapat mengangkat citra Positif Polri,”pungkasnya. Bib

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Pejabat Humas Pengadilan Negeri Jakarta Selatan

Uncategorized

Sambang ditengah Warga Masyarakat Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Ingatkan Waspada Penipuan Online

Artikel

Wakapolres Tegal, Kompol Mohammad Iskandarsyah, SP., S.IK., M.M., bertindak sebagai inspektur upacara bendera

Artikel

Anggota Koramil 1208-06/Selakau Hadiri Pelantikan PAW Anggota BPD Desa Bentunai

Uncategorized

Amanat Dandim Gresik Dalam Upacara Bendera 17an, Tekankan Netralitas TNI

Uncategorized

Untuk cegah Karhutla Personil Satbinmas Polres Pulpis Himbau Pencari kayu Galam

Uncategorized

Cegah Kriminalitas Piket Siaga Polsek Maliku Laksanakan Patroli malam

Uncategorized

Sat Lantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Patroli dan Pengaturan Lalin Serta Himbauan Kamseltibcarlantas Kepada Pengendara