Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI

Sabtu, 27 Januari 2024 - 18:13 WIB

Pers Satlantas Polres Pulang Pisau melaksanakan pengaturan pagi

Pers Satlantas Polres Pulang Pisau melaksanakan pengaturan pagi

Pers Satlantas Polres Pulang Pisau melaksanakan pengaturan pagi

 

Polres Pulang Pisau – Satuan Lalu Lintas – Pelaksanaan Pos Pagi merupakan salah satu bentuk pelayanan Kepolisian kepada masyarakat, untuk itu secara rutin

personil Satlantas Polres Pulang Pisau menempatkan diri di setiap persimpangan, penyeberangan anak sekolah,

maupun depan pasar, guna membantu kelancaran masyarakat yang beraktivitas pada pagi hari, Sabtu (27/1/2024)

Dengan menempatkan beberapa personel Polisi sejak pagi untuk melakukan pengaturan lalu-lintas rawan kemacetan, maupun kecelakaan pagi hari di beberapa titik kerawanan seperti laka lantas dan kemacetan.

Baca juga  HUT Bhayangkara Ke-77, Propam Polres Tegal Kota Tegakan Disiplin Anggota

Hadirnya Personil Kepolisian ingin lebih dekat dengan Masyarakat, dapat membantu serta menemukan solusi dalam pemecahan masalah gangguan kamtibmas di jalan bagi warga masyarakat terutama yang akan berangkat beraktifitas.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kasatlantas AKP Nurhadi mengatakan Setiap pagi hari, Personil jajaran memberikan pelayanan kepada masyarakat yang akan melaksanakan aktifitas di pagi hari.

“Personil yang tergelar melaksanakan pengaturan Lalin untuk menjadikan sosok Polisi yang humanis, hadir untuk membantu masyarakat”, ucapnya.

Kegiatan tersebut dilaksanakan guna berikan jaminan rasa aman kepada masyarakat, pengguna jalan, sekaligus mengantisipasi segala kemungkinan terjadinya laka lantas, kemacetan lalu lintas, kriminalitas maupun kerawanan lainnya, demi terciptanya situasi kamtibmas aman dan kondusip diwilayah Kabupaten Pulang Pisau.

Baca juga  Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Bersama Bhabinkamtibmas Bantu Pasang Umbul Umbul di Kampung Pancasila

“Aktifitas kesibukan masyarakat pada pagi hari baik yang berangkat bekerja, ke pasar ataupun berangkat ke sekolah,

sehingga mengakibatkan jalanan menjadi ramai dan perlu adanya pengaturan lalu lintas untuk mengurai kemacetan dan melancarkan arus lalu lintas kendaraan, apalagi di pagi hari arus lalu lintas sangat padat”, tutupnya.

Share :

Baca Juga

Artikel

Jelang Ramadhan Harga Beras Masih Tinggi, DPKP Gelar GPM

Artikel

Teguran Humanis Kepada Pengendara Yang Tidak Menggunakan Helm, Oleh Anggota Sat Lantas Polres Pulang Pisau

BERITA UTAMA

Lagi, Satsamapta Polresta Palangka Raya Sambangi Kantor Perbankan

Artikel

Kejati Jatim Menyetujui Diterapkan Keadilan Restoratif di 5 Perkara

BERITA UTAMA

Kanit I SPKT Polresta Palangka Raya Periksa 20 Tahanan

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng Turut Berkontribusi dalam Merawat Kesehatan Mental, Penyaluran Obat ODGJ Dilakukan di Desa Binaan

BERITA UTAMA

Polsek Kahayan Hilir malaksanakan kegiatan Jum’at Curhat bersama Kapolres Pulang Pisau di Kedai Kopi Polsek Kahayan Hilir

BERITA UTAMA

Transformasi Dakwah Islam di Era Digital dan Media Sosial