Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Olahraga / PENDIDIKAN / Tag / TNI / Uncategorized

Kamis, 8 Agustus 2024 - 20:22 WIB

Personel Kodim 1009/Tanah Laut Latih Paskibra Dalam Rangka Menyambut Hari Proklamasi Kemerdekaan Indonesia

Personel Kodim 1009/Tanah Laut Latih Paskibra Dalam Rangka Menyambut Hari Proklamasi Kemerdekaan Indonesia

Personel Kodim 1009/Tanah Laut Latih Paskibra Dalam Rangka Menyambut Hari Proklamasi Kemerdekaan Indonesia

 

Tanah Laut – Dalam rangka menyongsong puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 79, Sertu Sumidi Babinsa Koramil 1009-04/Takisung Kodim 1009/Tanah Laut Korem 101/Antasari Kodam VI/Mulawarman melaksanakan pelatihan Paskibra tingkat Kecamatan Takisung, bertempat di Lapangan Sepak Bola Pantai Harapan, Kec. Takisung, Kab. Tanah Laut, Kamis (08/08/2024).

Latihan ini yang digelar setiap hari pagi dan sore hari ini bertujuan untuk membentuk mental dan fisik yang prima, memiliki kepribadian yang baik, disiplin sekaligus memupuk jiwa nasionalisme agar nantinya pada pelaksanaan tugas sebagai pengibar bendera para siswa-siswi tersebut dapat menjalankan tugasnya dengan baik.

Materi yang dilatihkan diawali dengan penyampaian teori singkat untuk selanjutnya berupa latihan dasar peraturan baris berbaris baik itu gerakan ditempat seperti sikap siap, sikap istirahat, perubahan arah dan penghormatan, maupun gerakan perpindahan tempat seperti langkah tegap, pembentukan formasi, serta tata cara melipat, mengikat dan mengibarkan bendera yang disesuaikan dengan iringan lagu kebangsaan Indonesia Raya.

Baca juga  PC IMM Kota Surabaya Menilai Usulan Polri di bawah TNI/Kemendagri Mengkhianati Reformasi.

“Seluru detail rangkaian kegiatan pada pelaksanaan pengibaran bendera kami latihkan, dengan harapan setiap individu mengerti harus berbuat apa dan menyesuaikan gerakan dengan rekan-rekannya secara serentak,” ujar Sertu Sumidi saat dimintai keterangan.

Tak hanya itu, di waktu senggang setiap kali beristirahat seusai melaksanakan latihan, Sertu Sumidi juga memberikan motivasi kepada para siswa-siswi agar lebih bersemangat, menjadikan latihan sebagai pengalaman berharga dan kebanggaan.

“Tidak semua pelajar yang ada di Kecamatan Takisung ini mendapatkan kehormatan ditunjuk sebagai pasukan pengibar bendera. Kalian patut berbangga dan lebih termotivasi untuk menunjukkan penampilan terbaik yang dapat membanggakan orang tua dan sekolah yang kalian wakili,” tegasnya.

Baca juga  Anggota Satpolairud Sampaikan Sanksi Bagi Pelaku Pembakar Lahan

Sementara itu, Dandim 1009/Tla Letkol Inf Indar Irawan, S.E., M.Han., melalui Danramil 1009-04/Takisung Lettu Inf Solefuddin di sela-sela kegiatannya, menyampaikan, bahwa peserta latihan merupakan perwakilan dari siswa-siswi SMA SMK sederajat yang ada di Kecamatan Takisung yang dipilih melalui proses seleksi yang ketat oleh tim kepelatihan.

“Setelah melalui berbagai macam tahapan seleksi, kemudian terpilih sebanyak Dua Puluh (20) orang siswa-siswi terbaik yang mewakili sekolahnya untuk menjadi Paskibra di tingkat Kecamatan Takisung. Untuk pelaksanaan latihannya kami jadwalkan pagi dan sore hari sampai dengan H-1 pelaksanaan yakni pada tanggal 16 Agustus 2024,” tutupnya. (Pendim 1009/Tla)

Share :

Baca Juga

Artikel

Kanit Binkamsa Sat Binmas Polres Pulang Pisau Sambangi Satpam Rumah sakit

Uncategorized

Petugas Patroli Polsek Maliku Patroli Malam Menyambangi Lingkungan Pertokoan

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Food Estate Sosialisasikan Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Karhutla

Uncategorized

Menggunakan Spanduk Tentang Larangan Karhutla Upaya Cegah Karhutla Oleh Personil Polsek Maliku

Uncategorized

Personel Satlantas Polres Pulang Pisau berikan Teguran kepada pengemudi tidak menggunakan sabuk pengaman

Uncategorized

Polsek Kahayan Kuala giat Patroli guna Cegah Kriminalitas.

Uncategorized

Penyampaian arahan dari Pimpinan kepada Anggota terkait tugas di lapangan terkait Kamtibmas

Uncategorized

Menjaga silahturahmi Bhabinkamtibmas Food Estate menyambangi warga yang berada di sawah