Home / Uncategorized

Selasa, 19 November 2024 - 20:48 WIB

Personel Kodim 1009/Tanah Laut Menghadiri Acara Simulasi Pemungutan Dan Penghitungan Suara Serta Penggunaan Aplikasi Sirekap Pilkada 2024

Personel Kodim 1009/Tanah Laut Menghadiri Acara Simulasi Pemungutan Dan Penghitungan Suara Serta Penggunaan Aplikasi Sirekap Pilkada 2024

Personel Kodim 1009/Tanah Laut Menghadiri Acara Simulasi Pemungutan Dan Penghitungan Suara Serta Penggunaan Aplikasi Sirekap Pilkada 2024

 

TARGETNEWS.ID Pelaihari – Komandan Distrik Militer (Dandim) 1009/Tanah Laut Korem 101/Antasari Kodam VI/Mulawarman Letkol Inf Indar Irawan, S.E., M.Han., diwakili oleh Kepala Staf Kodim (Kasdim) 1009/Tla Mayor Inf Sarjito, bersama unsur Forkopimda, stakeholder terkait serta perwakilan partai politik, menghadiri acara simulasi pemungutan dan penghitungan suara serta penggunaan aplikasi sirekap Pilkada 2024, Selasa (19/11/2024).

Acara yang digelar di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Kijang Mas Pelaihari, Kel. Angsau, Kec. Pelaihari, Kab. Tanah Laut, tersebut diikuti oleh seluruh kelompok penyelenggara pemungutan suara (KPPS) yang telah dibentuk sebelumnya oleh panitia pemungutan suara (PPS) dan akan bertugas di hari “H” pemungutan suara pada tanggal 27 November 2024 mendatang.

Baca juga  Panen Padi di Banua Kepayang Berkah, Babinsa Setia Dampingi Petani

Melalui Simulasi ini diharapkan dapat memberikan informasi dan gambaran menyeluruh kepada para pemilih dan penyelenggara pemungutan surat suara terkait pelaksanaan kegiatan selama di Tempat Pemungutan Suara (TPS) selama proses pencoblosan, penghitungan suara serta penggunaan aplikasi sirekap.

Kasdim 1009/Tla Mayor Inf Sarjito mengungkapkan bahwa penyelenggaraan simulasi dari segi pengamanan juga akan memberikan gambaran mengenai penempatan personel dan tindakan pencegahan terhadap potensi gangguan keamanan di sekitar tempat pemungutan suara.

Baca juga  Sosialisasi standar pelayanan publik ( alur pelayanan,biaya pelayanan dan waktu pelayanan ) penerbitan SKCK di Polsek Pandih Batu.

“Dalam simulasi kali ini, Kodim 1009/Tla mengikutsertakan perwakilan Babinsa dari masing-masing Koramil jajarannya dimana nantinya mereka akan bertugas mengamankan tempat pemungutan suara (TPS) di Desa binaannya, serta memberikan tambahan pengetahuan kepada rekan-rekannya terkait pengetahuan yang diperolehnya dalam kesempatan kali ini, meskipun secara garis besar tidak jauh berbeda dengan pelaksanaan Pemilu 2024 sebelumnya,” tutur Kasdim. (Pendim 1009/Tla)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Maklumat Kapolda Kalteng di tempelkan di tempat umum supaya bisa di baca Masyarakat

BERITA UTAMA

Kanit Pamobvit Polresta Palangka Raya Pimpin Pos Pam Aktivitas Penerbangan Bandara Tjilik Riwut

BERITA UTAMA

Bersihkan prasarana ibadah Babinsa bantu pengurus masjid

Uncategorized

Polsek Maliku Laksanakan KRYD di Wilayah Hukumnya

Uncategorized

Raih Nilai 93,65 Poin, Kota Tegal Sabet Penghargaan Kota Peduli HAM

Uncategorized

Sambangi Warga Dengan Humanis, personel Polsek Sebangau Kuala Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Warganya

Uncategorized

Dengan Spanduk Personil Sat binmas Polres Pulpis aktif melaksanakan kegiatan sosialisasi tentang pencegahan Karhutla sebelum Musim kemarau tiba

Uncategorized

Tingkatkan Patroli Sambang SPBU Sat Binmas Polres Sampaikan Pesan kamtibmas