Home / Uncategorized

Sabtu, 13 Juli 2024 - 17:13 WIB

Personel Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

 

Polres Pulang Pisau- Kanit Sabhara Polsek kahayan kuala, Resor Pulang Pisau, Polda Kalteng, melakukan sambang dan himbauan warga agar tidak membakar hutan dan lahan di Kecamatan kahayan kuala, kabupaten pulang pisau, Sabtu (13/07/2024).Jam.08.30 Wib.

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Mada Ramadita.,S.I.K melalui Kapolsek Kahayan Kuala Akp Gendut Prasetyo.,S.H., Menuturkan Kegiatan Patroli terus serta memberikan himbauan kepada warga tentang karhutla, untuk mendeteksi sejak dini pada lahan yang berpotensi terjadinya kebakaran hutan sehingga dapat mengantisipasi terjadinya karhutla.

Baca juga  Salurkan Penggemar Merpati, Danrem Wijayakusuma Buka Lomba Merpati Terbang Tinggi.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan edukasi dini kepada Masyarakat agar mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan bebas asap-asap, “Sayangilah anak dan keluarga kita

Baca juga  Babinsa Koramil 14/Pejagoan Gelar Lokakarya Mini KB Kesehatan

Diharapkan masyarakat sadar bahwa membakar hutan atau lahan dapat menggangu kesehatan, dan masyarakat pun mengetahui sanksi pidana pembakaran hutan dan lahan” demikian tutup Akp Gendut Prasetyo.,S.H. di akhir percakapannya.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Problem Solving Bhabinkamtibmas, Aiptu Toha Mediasi Permasalahan Warga Binaan

Artikel

Siapkan Tempat Ibadah Nyaman, TNI Bersihkan Langgar Nurul Jannah

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasi Program Sapu Bersih Pungutan Liar (Saber Pungli)

Artikel

Prajurit Batalyon Komlek 2 Marinir Mengikuti Penutupan Latihan Penyegaran Pengoperasian Alat Pernika TA. 2024

BERITA UTAMA

Lewat Jum’at Curhat, Kapolresta Palangka Raya Pertahankan Soliditas

Artikel

Polres Bondowoso Berhasil Amankan Pelaku Tabrak Lari Saat Lebaran

Uncategorized

Satlantas Polres Pulang Pisau Ingatkan Pengemudi Pakai Sabuk Pengaman

Artikel

Babinsa Koramil 1612-06 Lembor Gelar Program Anti-Stunting di Kelurahan Tangge