Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NASIONAL / NEWS / POLRI / TargetNews.id

Minggu, 30 Juli 2023 - 20:25 WIB

Personel Polsek Sebangau Kuala Tak Lupa Berikan Himbauan dan Sosialisasi Karhutla Kepada Warga.

 

Polres Pulang Pisau- Personel Polsek Sebangau Kuala
terus menerus menghimbau warga khususnya kepada seluruh masyarakat Kec. Sebangau Kuala untuk tidak membuka lahan / kebun dengan cara membakar, Minggu ( 30/07/2023).

Guna untuk mencegah terjadinya karhutla di wilkum Pulang Pisau, personil Polsek Sebangau Kuala melaksanakan patroli rutin Sambangi warga untuk pemantauan Kamtibmas di wilayah Kec. Sebangau Kuala personil juga memberikan Himbauan dan sosialisasi dengan membawa spanduk larangan karhutla kepada warga di Kec. Sebangau Kuala Kab.Pulpis

Baca juga  Polsek Pahandut Terima Kunjungan dari Anak Didik RA Nurul Hikmah

Kapolres Pulang pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K. melalui Kapolsek Sebangau Kuala Ipda Suripno Mulyono. menjelaskan, kegiatan himbauan dan sosialisasi Karhutla ini rutin dilaksanakan personil Polsek Sebangau Kuala dan regu siaga setiap harinya untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan di wilayah kab.Pulpis.

Selain itu masih terdapat Undang-Undang yang dapat menjerat para pelaku pembakaran lahan dan hutan antara lain UU No. 32 Tahun 2009 dengan ancaman pidana penjara 10 Tahun dan denda maksimal 5 miliar serta UU No.41 Tahun 1999 dengan ancaman penjara maksimal 15 tahun dan denda maksimal 5 miliar rupiah.

Baca juga  Sambang Ke Kantor Kelurahan Anjir Pulang pisau, Satuan Binmas Polres Pulang Pisau Menyampaikan Pesan Kamtibmas

Dengan adanya himbauan dan Sosialisasi ini diharapkan warga masyarakat kabupaten Pulang Pisau mengerti dan memahami tentang larangan membakar hutan dan lahan serta ancaman pidana dari perbuatan tersebut,” ujar Kapolsek.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Quick Respon, Bhabinkamtibmas Kelurahan Langkai Bantu Warga Perbaiki Jalan Berlubang

Artikel

Peduli Desa Binaan, Babinsa Bungah Turut Menjadi Tim Penilai Lomba Kebersihan Lingkungan Desa se-Kecamatan

Artikel

Berantas Narkoba, Polres Pamekasan Amankan 1 Bandar dan 2 Pengedar

BERITA UTAMA

Dirjen Strahan Kemhan Mayjen TNI Bambang Trisnohadi bersama Dirjen Amerop Kemlu RI, Duta Besar Umar Hadi Memimpin Delegasi Indonesia

Artikel

Sat Binmas Polres Pulang Pisau Gelar Binluh di Kantor Desa Anjir Pulang Pisau

Artikel

Semarakan Hari Bhayangkara ke-78, Polres Tegal Kota Gelar Bakti Sosial Religi

BERITA UTAMA

Mengunjungi Desa Binaan Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Himbau Warga Masyarakat Waspada TPPO

Artikel

Stop Peti Personil Polsek Banama Tingang Himbau Masyarakat Agar Stop Lakukan Penambangan Liar Yang Dapat Merusak Lingkungan