Home / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / PENDIDIKAN / Tag / TargetNews.id

Selasa, 7 November 2023 - 03:31 WIB

Pesan Dirjen AHU Kepada Jajaran Untuk Terus Berinovasi Demi Tingkatkan Layanan Publik

Dirjen AHU Kepada Jajaran Untuk Terus Berinovasi Demi Tingkatkan Layanan Publik,
Foto,

Dirjen AHU Kepada Jajaran Untuk Terus Berinovasi Demi Tingkatkan Layanan Publik, Foto,

SURABAYA – Direktur Jenderal Administrasi Hukum Umum (Dirjen AHU) Cahyo Rahadian Muzhar meminta jajaran untuk terus memaksimalkan layanan publik dengan menciptakan berbagai inovasi yang memudahkan masyarakat. Hal itu disampaikan saat memberi sambutan dalam pembukaan Rekonsiliasi Data PNBP dan Laporan Keuangan DIPA Unit AHU TA 2023 pada Senin (06/11) di Hotel Grand Mercure Mirama Surabaya.

Dalam kegiatan tersebut hadir Kakanwil Kemenkumham Jatim Heni Yuwono, Kabiro Keuangan Wisnu Nugroho Dewanto serta Kadiv Administrasi Saefur Rochim dan Kadiv Yankum dan HAM Nur Ichwan.

Dalam sambutannya Dirjen AHU mengatakan bahwa kegiatan konsultasi teknis seperti ini perlu dilakukan secara kontinyu, mengingat permasalahan di lapangan akan terus ada. “Karenanya perlu kita kikis atau bahkan meniadakan permasalahan yang terjadi,” terangnya.
Cahyo juga menekankan agar jajaranya terus berfikir dan berinovasi terhadap layanan publik, sehingga terjadi peningkatakan PNBP. “Kita punya layanan publik, artinya kita harus terus berinovasi,” terangnya.

Baca juga  Penyuluhan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) untuk Warga Masyarakat Kec. Maliku 

Kita juga, lanjutnya, harus menyadari bahwa peran dan kontribusi Kementerian Hukum dan HAM sangatlan besar. “Besar jumlah pegawainya dan besar pula kewenangannya. Karena itu kita harus bisa memaksimalkan penggunaan anggaran sehingga dapat bermanfaat untuk kita semua,” katanya.

Selanjutnya, searah dengan pengelolaan keuangan, tertib dalam pengelolaan BMN juga diupayakan untuk terus di tingkatkan “Dimana termasuk 4T yaitu Tertib Fisik, Tertib Hukum, Tertib Administrasi, dan Tingkatkan PNBP atas BMN yang dimiliki,” jelasnya.

Baca juga  Tanamkan Karakter Sejak Dini, Anggota Koramil Kesamben Laksanakan Program Babinsa Masuk Sekolah

Penyusunan Laporan Keuangan, tambahnya, harus didasarkan pada aturan aturan yang berlaku, sehingga update terhadap aturan-aturan terkait pengelolaan keuangan yang berlaku menjadi sebuah keharusan. “Ini semua dilakukan demi menjaga akuntabilitas Laporan Keuangan DIPA unit AHU,” tukasnya.

Untuk diketahui kegiatan tersebut juga melaksanakan rekonsiliasi data PNBP antara Ditjen AHU dengan perwakilan masing-masing Kantor Wilayah di seluruh Indonesia dan Balai Harta Peninggalan selaku perwakilan Ditjen AHU di wilayah. (Humas Kemenkumham Jatim)

Dirjen AHU Kepada Jajaran Untuk Terus Berinovasi Demi Tingkatkan Layanan Publik,
Foto,

Share :

Baca Juga

Artikel

Patroli Mesin ATM Bank Kalteng di Wilkum Polsek Pandih Batu

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Penling Himbau Kamseltibcarlantas

BERITA UTAMA

Pemilik CV Syana Omnia Ivan Kristanto Divonis Hanya 2 Bulan Penjara

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 06/Sruweng Hadiri Purna Siswa Kelas XII SMA PLUS NURUL FALAH TH Ajaran 2022/2023

BERITA UTAMA

Berada di Jalur Lintas Polsek Kahayan Tengah Antisipasi Peredaran Barang Terlarang

BERITA UTAMA

Cegah Pungli, ini yang di lakukan Bhabinkamtibmas Polsek Maliku

BERITA UTAMA

Gegara Listrik Padam, Pasien Puskesmas Omben Sampang Sempat Panik

Artikel

Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Saber Pungli