Home / BERITA UTAMA / DAERAH / INVESTIGASI / KESEHATAN

Sabtu, 14 Oktober 2023 - 16:18 WIB

Pesonil Polsek Banting Sosialisasi tentang larangan Karhutla ke Masyarakat

 

Polres Pulang Pisau – Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kecamatan Banama Tingang, Briptu Windi Martiadi Personel Polsek Banama Tingang, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng sejak dini rutin melakukan upaya pencegahan yaitu dengan memberikan Sosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng No Mak : 01/ll/2021 tentang sanksi pidana terhadap pelaku karhutla berdasarkan PP No. 04 tahun 2021 Tentang pengendalian kerusakan atau pencemaran lingkungan hidup yang berkaitan dengan kebakaran hutan dan lahan kepada masyarakat di wilayah Kecamatan Banama Tingang, Kabupaten Pulang Pisau, Kalteng, Sabtu (14/10/2023) Pagi.

Baca juga  Personil Polsek Kahayan Kuala secara masif lakukan giat himbauan Stop dan Larangan bermain Judi Online

Harapanya dengan rutin memberikan imbauan karhutla dan menyampaikan Maklumat Kapolda Kalteng sejak dini masyarakat menjadi paham akan dampak dan bahaya yang akan dialami jika terjadi kebakaran hutan dan lahan sehingga masyarakat dapat berpikir bijak untuk tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kapolsek Banama Tingang Iptu Imam Maliki, S.Tr.K., menyampaikan, kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang, Maka Personel Polsek Banama Tingang akan terus melaksanakan giat Sosialisasi agar dapat menumbuhkan Masyarakat.

Baca juga  30 Ribu Paket Sembako dari Kapolri Diserahkan ke Persis Wilayah Jakarta, Banten dan Jabar

“Kami minta kepada seluruh masyarakat khususnya masyarakat yang ada di Kecamatan Banama Tingang untuk tidak membakar hutan dan lahan dengan alasan apapun,” tutup Iptu Imam. Kembali Bhabinkamtibmas
Polsek Banting laksanakan Himbauan Sepanduk Karhutla Kapolda Kalteng.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Polsek Sebangau Kuala Aktif Sambangi Warga di malam hari.

Artikel

Personil Polsek Sebangau Kuala, sambangi Warga Sekitar dan menyampaikan Himbauan Kamtibmas kepada masyarakat

Artikel

Koramil 1002-03/Haruyan Bentuk Karakter Generasi Muda Melalui Pelatihan PBB

BERITA UTAMA

Polisi Bersama BPBD Bantu Evakuasi Korban Banjir di Pasuruan

BERITA UTAMA

Bersama Warga Dan Pemdes Kuwarasan, Babinsa Rabat Beton Jalan Desa

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 06/Sruweng menghadiri kegiatan Pendampingan Desa Tentang Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) dari Puskesmas Sruweng.

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 13/Blsp Dampingi UMKM Keset Sabut Kelapa

Artikel

Bhabinkamtibmas Meminta Warga Untuk Melaporkan Bila Terjadi Pungli