Home / Uncategorized

Rabu, 16 Agustus 2023 - 23:08 WIB

Pimpin Apel Sore Polresta Palangka Raya, Wapawas Konsolidasikan Tugas dan Sampaikan Amanat

Polresta Palangka Raya – Kepolisian Resor Kota Palangka Raya, Polda Kalteng menggelar apel sore kesatuan pada lapangan markas komandonya, Jalan Tjilik Riwut Km. 3,5, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Rabu (16/8/2023) sore.

Apel tersebut berlangsung dengan dipimpin oleh piket Wakil Perwira Pengawas (Wapawas) yang bertugas pada hari itu yakni Ipda Yudi Hartono dan dihadiri oleh para Perwira beserta personel Bintara dan ASN Polresta Palangka Raya mulai pukul 15.00 WIB.

“Apel ini digelar guna melakukan konsolidasi terkait pelaksanaan tugas kepolisian yang telah dilaksanakan oleh para personel Polresta Palangka Raya mulai dari pagi hingga sore hari, baik itu tugas rutin maupun pelayanan masyarakat,” ungkap Ipda Yudi Hartono.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Desa Tahawa Bripka I Wayan Sanjaya memberikan Himbauan untuk menggunakan produk Usaha mikro,kecil & menengah (UMKM).

Memimpin apel sore pada saat itu, Ipda Yudi melakukan konsolidasi pelaksanaan tugas dan menyampaikan sejumlah amanat kepada para para peserta apel tentang kondisi maupun situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) terkini.

“Harus selalu dipantau kondisinya, sebab situasi kamtibmas tersebut bersifat dinamis yang dapat mengalami perubahan sewaktu-waktu, demi menjaganya agar tetap kondusif di wilayah Kota Palangka Raya saat ini,” tuturnya.

“Sedangkan untuk kegiatan pada besok hari, agar rekan-rekan sekalian dapat memantau pada WA grup Polresta Palangka Raya, baik itu terkait pengamanan (pam) kegiatan masyarakat maupun tugas insidental lainnya,” tambahnya.

Baca juga  Gebyar Drumband Meriahkan HUT ke-74 Korps Ajudan Jenderal TNI AD

Setelah menyampaikan arahan tugas lainnya, Yudi juga mengimbau agar seluruh personel dapat memastikan kondisi keamanan pada ruang kerja masing-masing sebelum meninggalkan Mapolresta Palangka Raya, serta keselamatan diri saat berkendara.

“Sebelum meninggalkan ruangan masing-masing agar mengecek kembali listrik dan memadamkan peralatan elektronik yang terpasang serta menghidupkan lampu di luar ruangan, agar mako kita senantiasa aman dan terhindar dari kerawanan,” imbaunya.

“Yang terakhir, berhati-hatilah saat berkendara pulang ke rumah, utamakan keselamatan diri sendiri maupun orang lain agar kita semua senantiasa terhindar dari resiko kecelakaan lalu lintas maupun hal-hal yang membahayakan jiwa lainnya,” pungkasnya. (pm)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Kapolresta Banjarmasin Berikan Fasilitas 6 Unit Truk Dinas Polri Kawal Suporter Bonex Dari Kedatangan Sampai Kepulangan

Uncategorized

Melalui Kegiatan Sambang, Polsek Pandih Batu Ajak Masyarakat untuk Wujudkan Kamtibmas yang Aman

Uncategorized

Sambangi Kantor BRI, Satsamapta Polresta Palangka Raya Gelar Patroli

Artikel

Perkuat Solidaritas Internal, Kapolres Pasuruan Gelar Tatap Muka Bersama Personel Dan Pasangan

Uncategorized

Melaksanakan kegiatan Apel & Anev guna Penyampaian arahan dari Pimpinan kepada Anggota terkait tugas di lapangan

Uncategorized

Polres Jember Amankan Dua Terduga Pengedar Narkoba Mengaku Suami Istri

Artikel

Polisi mulai melirik kasus dugaan eksploitasi anak yang terjadi di SDN AROSBAYA 3

Uncategorized

Bhabinkamtibmas meminta warga untuk melaporkan bila terjadi Pungli.