Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / Tag / Uncategorized

Kamis, 11 Juli 2024 - 15:24 WIB

Pj. Wali Kota Tegal Sampaikan Rancangan KUA dan PPAS Kepada DPRD

Pj. Wali Kota Tegal Sampaikan Rancangan KUA dan PPAS Kepada DPRD

Pj. Wali Kota Tegal Sampaikan Rancangan KUA dan PPAS Kepada DPRD

 

TEGAL – Penjabat (Pj.) Wali Kota Tegal, Dadang Somantri menyampaikan Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Kota Tegal tahun 2025 kepada DPRD Kota Tegal yang berlangsung di Ruang Rapat Komisi I DPRD Kota Tegal, Rabu (10/7/2024) siang.

Dalam acara tersebut juga sekaligus penandatanganan bersama Pakta Integritas antara Wali Kota Tegal dengan Pimpinan DPRD Kota Tegal.

Dalam sambutanya Pj. Wali Kota Tegal menyampaikan, KUA dan PPAS Kota Tegal untuk Tahun 2025 didasarkan pada Peraturan Pemerintah Nomor 12 Tahun 2019 tentang Pengelolaan Keuangan Daerah.

Peraturan tersebut menjadi landasan utama dalam menetapkan arah kebijakan keuangan daerah untuk satu tahun kedepan.

Dikatakan Pj. Wali Kota, penyampaian rancangan KUA dan PPAS kepada Pimpinan DPRD merujuk pada ketentuan yang menyatakan bahwa penyampaian rancangan KUA dan rancangan PPAS kepada DPRD dilaksanakan paling lambat minggu kedua bulan Juli untuk selanjutnya dibahas dan disepakati bersama antara Kepala Daerah dan DPRD Kota Tegal.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Sambangi Warga, sekaligus Sisipkan Pesan Kamtibmas

Sedangkan kesepakatan terhadap rancangan KUA dan PPAS ditandatangani oleh Kepala Daerah dan Pimpinan DPRD selambat-lambatnya minggu kedua bulan Agustus.

“Saya berharap pembahasan ini dapat berjalan lancar sesuai dengan ketentuan yang ada, sehingga program-program pembangunan Kota Tegal dapat berjalan sesuai dengan yang diharapkan bersama,” harap Dadang Somantri.

Dalam kesempatan tersebut Pj. Wali Kota Tegal juga menyampaikan secara garis besar Rencana Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Kota Tegal pada Rancangan KUA PPAS Tahun 2025 sebagai berikut:
Pendapatan Daerah sebesar Rp1.128.117.877.757,-; Belanja Daerah sebesar Rp1.138.117.877.757,-;Total Surplus (Defisit) Pembiayaan Daerah sebesar Rp10.000.000.000,-; Sisa lebih perhitungan anggaran tahun sebelumnya sebesar Rp10.000.000.000.

Baca juga  Cegah gangguan kamtibmas, personel Polsek Sebangau Kuala laks giat pengamanan Ibadah Sholat Idul Adha 1444 H di Masjid Jami Al-Mujahidin Desa Sebangau Permai Kecamatan Sebangau Kuala.

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Tegal, Kusnendro dalam kesempatanya menyampaikan bahwa nanti akan ada penjelasan secara rinci terkait dengan KUA PPAS tahun 2025 yang sudah disampaikan.
Selain itu Kusnendro juga mengatakan, pada hari Sabtu yang akan datang akan dilaksanakan Rapat Paripurna.

“Karena batas akhirnya setelah LPP APBD disampaikan maksimal satu bulan ini harus diparipurnakan. Sehingga kalau hari Senin, melewati batas yang telah ditetapkan dan kemudian mempengaruhi terhadap MCP, baik MCP-nya Pemerintah Kota maupun MCP-nya DPRD sehingga kita harus melaksanakan Paripurna di hari Sabtu tanggal 13 juli 2024,” ujarnya.

Acara tersebut turut dihadiri oleh anggota DPRD Kota Tegal, Sekretaris Daerah Kota Tegal, Agus Dwi Sulistyantono serta Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Lingkungan Pemerintah Kota Tegal. Fauzi

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Polsek Maliku Pastikan Keamanan Lingkungan Obyek Vital dari Gangguan Kamtibmas.

Uncategorized

Personel Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas

Artikel

Polsek Maliku Melaksanakan Kegiatan Bakti Sosial dilingkungan Masyarakat

Uncategorized

Pastikan aman di Obvit dan sekitarnya sat samapta gelar Patroli Stasioner

BERITA UTAMA

Menggunakan Spanduk Tentang Larangan Karhutla Upaya Cegah Karhutla Oleh Bhabinkamtibmas Polsek Maliku

Artikel

Pembagian brosur Kamseltibcarlantas kepada pengendara sebagai sarana sosialisasi patuh berkendara

BERITA UTAMA

Operasi PETI Polsek Singingi, Tidak Ada Alat Berat yang Ditemukan Namun 2 Rakit PETI Yang Tidak Beroperasi Langsung Ditertibkan

Uncategorized

Wujud Kedekatan Dengan Masyarakat, Kanit Binmas Aktif Sambangi Warga masyarakat Desa Blanti Siam