Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 14 Februari 2025 - 14:42 WIB

PK KAPOLRI LAPOR Diduga Keras Penebangan Kayu Non Legal di wilayah Hukum Kabupaten Kapuas Hulu Merugikan Negara

PK KAPOLRI LAPOR Diduga Keras Penebangan Kayu Non Legal di wilayah Hukum Kabupaten Kapuas Hulu Merugikan Negara

PK KAPOLRI LAPOR Diduga Keras Penebangan Kayu Non Legal di wilayah Hukum Kabupaten Kapuas Hulu Merugikan Negara

 

Kalbar, Kapuas Hulu TargetNews.id Diduga keras penebangan dan sekaligus penimbunan kayu non legal di kabupaten Kapuas Hulu tepatnya di jalan lintas putusibau merugikan negara.

Menurut tim awak media saat ke lokasi bahwa memang adanya penumbunan kayu non legal di wilayah tersebut,dan diduga ada oknum Pensiunan Dinas Kehutanan dan APH yang berdiri di balik kegiatan tersebut.

Harap kepada petinggi APH maupun Pemerintah setempat bisa menyelesaikan dan memberikan klarifikasi terkait dugaan keras yang merugikan negara tersebut.

Selanjutnya bahwa para pemain kayu dan yang menjual dokumen tersebut telah masuk laporan dari gabungan LSM maupun tokok masyarakat langsung ke mabes polri.

Baca juga  Dekat Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Sanggang Bripka Oktobery Aktif Sambangi Tokoh Masyarakat

Dan menurut informasi laporan salah satu LSM tersebut telah di terima oleh tim mabes polri untuk di tindak dan sedang di persiapkan tim Dari Intelkam maupun Bareskrim.

Karena menurut informasi bahwa kegiatan ini bukan lagi rahasia publik,dan menurut salah datu awak media mengatakan bahwa kayu tersebut sering di bawa ke arah pontianak memakai kendaraan besar, namum tidak ada satupun yang bisa menahan kendaraan tersebut.

“Dan ada dugaan beberapa pemain lainnya sengaja menjual dokumen,setiap ingin pengiriman kayu ke tujuan pontianak tetapi pihak aparat sepertinya tutup mata mulai dari tingkat polres maupun polda kalbar.

Baca juga  Di Sabaru, Polsek Sabangau Datangi Warga Binaan Ajak Mitigasi Karhutla

Untuk itu agar pihak tingkat polri pusat agar segera menindak oknum pemain pemain kayu tersebut yang merugikan negara dan agar bisa menurunkan tim dari mabes polri untuk menindak para pengusaha kayu nakal di kalimantan Barat khusus nya di wilayah Kapuas Hulu.

“Dan meminta agar pihak kepala kehutanan wilayah Kabupaten Kapuas Hulu juga bisa menindak tegas oknum yang berinisial ZN dan KPH Putusibau Utara karena adanya kegiatan penebangan hutan maupun pengelolahan kayu non legal di wilayahnya.(red)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku, Konsisten Sampaikan Larangan Karhutla untuk Warga Masyarakat

Artikel

Kapolda Metro dan Pangdam Jaya Pimpin Apel Kesiapan Pengamanan Pilkada 2024 di Monas

BERITA UTAMA

Melalui Patroli Rutin Polsek Maliku Ajak Masyarakat untuk Jaga Kamtibmas

Artikel

Personel Satgas Yonif 611/Awang Long Laksanakan Pengamanan dan Pembagian Al-Kitab Jemaat Gereja Bintang Timur Mimika

Uncategorized

Personel Polsek Sebangau Sosialisasikan Pelayanan Publik akun medsos Polsek Sebangau Kuala

Uncategorized

Kegiatan rutin Personil Polsek Banama Tingang laks Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) di depan mako Polsek Banama Tingang.

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Pengamanan Pagelaran Kuda Lumping

Artikel

Terpantau Lancar, Tinjauan Pj Bupati Tegal di Sejumlah TPS