Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 22 Desember 2024 - 17:42 WIB

PMT Serahkan Hadiah Pemenang Lomba Tahunan 2024

PMT Serahkan Hadiah Pemenang Lomba Tahunan 2024

PMT Serahkan Hadiah Pemenang Lomba Tahunan 2024

 

KOTA TEGAL – Paser Mania Tegal (PMT) menyerahkan hadiah kepada pemenang Lomba Tahunan 2024 untuk Kategori Ikan Terbesar dan Ikan Terbanyak, yang dimulai pada bulan Maret hingga 21 Desember 2024.

Sabtu (21/12) malam, di Pendopo Randen Mas Cilik, Balai Kelurahan Randugunting, Kecamatan Tegal Selatan, Kota Tegal, terjadi upacara penyerahan hadiah kepada pemenang Lomba Maser Paser Mania Tegal (PMT). Acara ini dihadiri oleh para pemenang, para peserta, serta para hadirin yang antusias.

Hadiah diserahkan oleh Ketua PMT, Muhamad Arif, yang lebih akrab disapa Bang Ayiep, didampingi oleh Wakil Ketua PMT Juba Adhi Nugroho dan seorang donatur kegiatan, Kris. Bang Ayip dalam sambutannya menyampaikan semangat kebersamaan dan kebanggaan terhadap para pemenang yang telah berusaha keras dalam mengikuti lomba maser.

Kategori Ikan Terberat

Juara Pertama: Maman dengan berat ikan 16,91 kg mendapatkan hadiah uang tunai Rp2,5 juta.

Juara Kedua: Yatin dengan berat ikan 16,14 kg berhak membawa pulang uang Rp1,5 juta.

Baca juga  Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Berikan Teguran Simpatik Kepada Pengendara Yang Kendarai Sepeda Motor Tidak Pakai Helm SNI

Juara Ketiga: Johana dengan berat ikan 15,50 kg berhak mengantongi uang Rp1 juta.

Hadiah berupa barang juga diberikan kepada 17 orang dengan perolehan ikan terberat mulai 1,75 kg sampai 14,48 kg.

Kategori Ikan Terbanyak

Juara Pertama: Mubin dengan perolehan sebanyak 38 ekor dan berhak membawa emas 2 gram senilai Rp3 juta lebih.

Juara Kedua: Bucek dengan perolehan 33 ekor.

Juara Ketiga dan Keempat: Roby dan Warto dengan perolehan ikan sebanyak 21 ekor.

Bang Ayiep dalam sambutannya mengatakan lomba ini bertujuan untuk makin mengeratkan tali silaturahmi diantara anggota PMT sehingga Kompak Solid Positif tidak hanya menjadi jargon PMT saja namun benar-benar diaplikasikan dalam kegiatan PMT setiap harinya.

“Acara ini menunjukkan semangat kebersamaan dan kebanggaan terhadap para peserta yang telah berusaha keras melaksanakan lomba tahunan serta sebagai ajang kopi darat dan silaturahmi antar anggota PMT. Sehingga diharapkan PMT semakin kompak, solid, dan positif. Juga sebagai bentuk rasa syukur terhadap nikmat yang telah diberikan Allah SWT. Selamat kepada para pemenang lomba,” ucap Bang Ayip.

Baca juga  Polsek Sebangau Kuala sambang dan Lakukan Sosialisasi dan Himbauan terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang.

Juba Adhi Nugroho menambahkan bahwa kegiatan ini akan terus didukung dan diharapkan menjadi motivasi bagi anggota PMT untuk terus berpartisipasi. Terkait lomba tahunan 2024 akan dilaksanakan evaluasi dan direncanakan akan kembali dilaksanakan pada tahun 2025 dengan peraturan dan ketentuan yang lebih baik lagi.

“Nanti akan dibentuk panitia dari perwakilan Koordinator Wilayah (Korwil) untuk menentukan peraturan lomba,” ungkap Juba Adi.

Kris sebagai donatur atau sponsor lomba juga menyampaikan rasa senang dan rasa bangga serta harapannya agar dengan kegiatan ini PMT akan semakin guyup. Juga kegiatan semacam ini dapat terus dilaksanakan setiap tahun.

“Tadi ada yang menanyakan ada nggak sih lomba tahun depan, saya pastikan ada. Akan dilaksanakan pada tahun 2025,” kata Kris optimis.

Acara ini menjadi momen yang membahagiakan bagi para pemenang dan peserta lainnya, sekaligus menumbuhkan semangat kompetisi yang sehat dalam komunitas. Fauzi

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Cegah Kebakaran Hutan dan lahan, ini yang di lakukan Bhabinkamtibmas

BERITA UTAMA

Babinsa Berikan Edukasi Penting tentang Stunting pada Masyarakat Binaannya

Artikel

Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Pengaturan Pagi

Uncategorized

Ayo Kita Rubah Metode Cara Bertani Kita Demi Menjaga Hitan Tetap Hijau

Artikel

Polsek Sebangau Kuala Aktif Sambangi Warga di malam hari

Artikel

Percepat Capaian Target, Panitia Ajudikasi PTSL Diambil Sumpah

Artikel

Polda Jatim Berhasil Ungkap Kasus TPPO Modus Panti Pijat

Uncategorized

Pagi hari Polsek sebangau kuala gencarkan giat KRYD