Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Sabtu, 29 April 2023 - 14:48 WIB

Polda Jatim Gelar Balik Mudik Gratis, Polres Jember Berangkatkan Empat Bus

Jember – Polres Jember memberikan layanan balik mudik gratis sebanyak Empat Armada Bus bagi para pemudik yang akan kembali ke Probolinggo-Pasuruan-Surabaya

Layanan balik mudik gratis ini akan disediakan bagi para pemudik yang akan balik mudik pada hari Sabtu,29 April 2023 dari Alun-alun Jember dengan tujuan Terminal Bayuangga,Terminal Baru Pasuruan dan Terakhir Terminal Purabaya Surabaya.

Kapolres Jember, AKBP Hery Purnomo SIK SH mengatakan bahwa layanan Pemberangkatan balik mudik ini disediakan sebagai bentuk kepedulian dan dukungan kepada masyarakat dalam rangka memudahkan pemudik yang ingin kembali ke Surabaya setelah mudik.

Baca juga  Indahnya Berbagi Di Bulan Ramadhan,DPP-SPKN Gelar Bakti Sosial Di Dua Panti Asuhan

“Kami berharap dengan adanya layanan ini dapat membantu para pemudik untuk kembali ke Surabaya dengan aman dan nyaman,” ujarnya.

Untuk layanan balik gratis ini, Polres Jember juga menghimbau agar membawa barang seperlunya biar tidak memberatkan pemudik saat kembali ke Surabaya.

Sementara itu warga Jember antusias ikut program balik mudik gratis ini.

Salah satu warga, Rohman (40) yang akan balik mudik ke Sidoarjo mengaku lebih senang ikut program balik mudik gratis ini karena selain menghemat ongkos juga mengurangi resiko kemacetan di jalan.

Baca juga  CV. Amar Mukti Diduga Gunakan Material Timbunan Ilegal: Pekerjaan Asal Jadi Tidak Sesuai Spek

“Bawa kendaraan sendiri capek jika jalan macet mas,” katanya.

Ia juga merasa salut terhadap kepedulian Polisi yang menyiapkan bus gratis pada lebaran tahun 2023 ini.

“Dulu saya juga ikut mudik gratis dari Pemprov Jatim, tapi waktu balik nya saya naik angkutan umum,” katanya.

Dengan program balik mudik gratis ini pihaknya merasa terbantu sekali.

“Terimakasih kepada Polres Jember yang peduli warganya, semoga tahun depan ada lagi,” ujarnya berharap.

Share :

Baca Juga

Artikel

Kodim 1008/Tabalong Siap Bangun Upaya Bersama Cegah Penyalahgunaan Narkoba

BERITA UTAMA

Patroli di BPD Kalteng Pasar Kahayan, Satsamapta Ingatkan Kondusifitas Keamanan Objek Vital

Artikel

Bentuk Empati Terhadap Kemanusiaan, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Ikuti Donor Darah di Desa Binaan

BERITA UTAMA

Danpuspeknubika Harap Mantan Siswa Suspeknubika Tingkat Perwira TA 2023 Paham Manajemen Penyelamatan Kapal dan Nubika

Artikel

Babinsa Koramil 15/Klirong Hadiri Technical Meeting Turnamen Sepak Bola Jogosimo Cup 2024

Artikel

Menyambut Malam Nisfu Sya’ban, Kesempatan Untuk Memperbaiki Diri

BERITA UTAMA

Rangkaian Grebeg Suro, Dandim 0802/Ponorogo Ikuti Acara Kirab Pusaka

BERITA UTAMA

Berikan Edukasi Larangan Karhutla Bripka Andi Sampaikan Sanksi Bagi Pelaku Karhutla