Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 13 Januari 2025 - 13:44 WIB

Polisi Siagakan Puluhan Personel, Pleno Penetapan Pemenang Pilkada 2024 di Ngawi Kondusif

 

NGAWI – Polres Ngawi Polda Jatim menerjunkan puluhan personel, untuk mengamankan sidang pleno terbuka penetapan calon terpilih Bupati dan Wakil Bupati Ngawi di Kurnia Convention Hall pada hari Kamis (9/1/2025) pekan lalu.

Langkah ini diambil untuk mencegah terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) selama dan setelah pengumuman hasil penghitungan suara resmi.

Hal itu seperti disampaikan oleh Kapolres Ngawi AKBP Dwi Sumrahadi Rakhmanto, S.H., S.I.K., S.H di Mapolres Ngawi, Sabtu (11/1/25).

“Dalam pengamanan itu, kami telah menyiapkan sementara 32 personel untuk berjaga di lokasi penetapan pemenang Pilkada, dan untuk penambahan kami lihat situasi dulu,” ujar AKBP Dwi Sumrahadi.

Baca juga  Polsek Sebangau Kuala Patroli Jam Rawan Di Malam hari

Adapun puluhan personel itu difokuskan pada lokasi sidang pleno secara terbuka dan tertutup serta di titik-titik rawan, agar situasi kamtibmas tetap kondusif.

Selain pengamanan di lokasi penetapan, Polres Ngawi juga melakukan patroli rutin untuk mencegah potensi gangguan Kamtibmas.

“Pengamanan kami terapkan secara terbuka dan tertutup sedangkan untuk patroli tetap berjalan seperti biasa,” tambah AKBP Dwi Sumrahadi.

Personel juga ditempatkan di sejumlah titik strategis untuk mengantisipasi adanya demonstrasi atau aksi unjuk rasa yang berpotensi anarkis.

Baca juga  Gerakan Nasional Indonesia Bersih Judi Online Akan Dideklarasikan di Surabaya

Kapolres Ngawi juga mengimbau kepada seluruh pihak untuk menerima hasil Pilkada dengan sportif dan dewasa.

Ia juga menyatakan bahwa proses penetapan pemenang Pilkada Bupati dan Wakil Bupati Ngawi berjalan lancar dan aman.

“Kepada masyarakat, kami mengimbau untuk tetap tenang dan tidak terprovokasi oleh isu-isu yang tidak bertanggung jawab,” imbuhnya.

Polres Ngawi juga berkoordinasi dengan instansi terkait, seperti TNI, Bawaslu dan KPU, untuk memastikan proses penetapan pemenang Pilkada berjalan sesuai aturan. Bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Danramil 22/Ayah Kerahkan Babinsa Bantu Warga Korban Angin Kencang

Uncategorized

Anggota Satpolairud Berikan Edukasi Larangan Karhutla

Uncategorized

Anggota Satlantas Polres Pulang Pisau Memberi Teguran Kepada Pengemudi Yang Tidak Menggunakan Sabuk Pengaman dengan baik

Artikel

Kapolda Jatim Pimpin Sertijab Pejabat Polda dan Kapolres Jajaran Polda Jawa Timur

Uncategorized

Melaksanakan kegiatan Apel & Penyampaian arahan dari Pimpinan kepada Anggota terkait tugas di lapangan.

Uncategorized

Cegah Balapan Liar dan Tawuran Satsamapta laks Blue Light Patroll

Uncategorized

Jaga Kamtibmas saat Ramadhan, Satsamapta Polresta Palangka Raya Patroli

Uncategorized

Antisipasi Karhutla sejak dini, Sat Samapta Polres Pulpis Gelar Patroli Maja