Home / Uncategorized

Kamis, 14 September 2023 - 06:30 WIB

Polres Batang Bentuk Kampung Tangguh Antinarkoba untuk Mencegah Peredaran Narkoba

Batang – Polres Batang Polda Jateng telah mendirikan Kampung Tangguh Antinarkoba di beberapa kecamatan sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran masyarakat mengenai dampak buruk penggunaan serta cara pencegahan peredaran narkotika dan obat berbahaya.

AKP Bambang Tunggono, Kepala Satuan Reserse dan Narkoba Polres Batang, mengungkapkan inisiatif ini sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat terkait bahaya penggunaan narkotika seperti sabu dan ganja. Ia menjelaskan, “Tujuan dari program ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat bahwa kita perlu mengenali narkoba, tetapi kita tidak boleh mencobanya. Selain itu, kami berharap agar masyarakat juga turut berperan dalam upaya pemberantasan narkoba,” tegasnya.
Menurut AKP Bambang, pihaknya tidak akan memberikan celah bagi para pengedar narkoba dan akan mengambil tindakan tegas terhadap individu yang terbukti terlibat dalam peredaran narkoba. Ini dilakukan karena penggunaan narkoba dapat sangat merusak generasi muda.
“Kami telah menyatakan perang terhadap narkoba. Oleh karena itu, kami tidak hanya melakukan penindakan, tetapi juga memberikan edukasi kepada masyarakat agar pencegahan narkoba menjadi bagian integral dari upaya kami,” tambahnya.
Saat ini, telah dibentuk sembilan Kampung Tangguh Antinarkoba yang tersebar di berbagai kecamatan seperti Batang, Bandar, Limpung, Subah, dan Wonotunggal. Pihak berwenang telah berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait di tingkat kecamatan, termasuk kepolisian sektor dan pemerintah kecamatan, untuk bersama-sama menekan peredaran narkoba.
Belum lama ini, Polres Batang juga telah mendirikan kampung tangguh antinarkoba di Desa Kalisalak Kecamatan Limpung. Fauzi

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Ini Pesan Wali Kota pada Saresehan HPN 2023 dan HUT ke-77 PWI

Uncategorized

Polsek Kahayan Kuala & Koramil 1011-12 Bahaur, menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas

Uncategorized

Satlantas Polres Pulang Pisau Berikan Himbauan Kamseltibcarlantas

BERITA UTAMA

TINGKATKAN KEMAMPUAN BELA DIRI, PRAJURIT YONIF 11 MARINIR LAKSANAKAN UJI NILAI PERORANGAN KARATE

Uncategorized

Masyarakat Punya Aspirasi, Bati Tuud Koramil 14/Pejagoan Ikuti Musdes RKP Desa Kebulusan

Uncategorized

Melalui Kegiatan Sambang, Polsek Pandih Batu Ajak Masyarakat untuk Wujudkan Kamtibmas yang Aman

Uncategorized

Personel Sat Samapta Polresta Palangka Raya Kawal Pelaksanaan Sidang Tipikor

Uncategorized

Kasi Propam Polres Pulpis Berikan Arahan Kepada Siswa Latja, Jauhi Pelanggaran dan Jadilah Polisi Baik