Polres Blitar Bentuk Satgas Anti-Premanisme Jaga Kondusifitas Wilayah dan Dunia Usaha

Polres Blitar Bentuk Satgas Anti-Premanisme Jaga Kondusifitas Wilayah dan Dunia Usaha

Polres Blitar Bentuk Satgas Anti-Premanisme Jaga Kondusifitas Wilayah dan Dunia Usaha

BLITAR – Dalam rangka menjaga kondusifitas wilayah dan menciptakan iklim investasi serta dunia usaha yang aman, Polres Blitar Polda Jatim membentuk Satuan Tugas (Satgas) Anti-Premanisme.

Pembentukan satgas ini sekaligus menandai pelaksanaan Operasi Pekat II tahun 2025 yang menargetkan pemberantasan aksi premanisme di wilayah hukum Polres Blitar, Polda Jatim, Sabtu (10/05/25).

Operasi ini dilaksanakan mulai tanggal 1 hingga 14 Mei 2025, dan hingga hari ini, kegiatan operasi masih terus berlangsung secara intensif.

Baca juga  MENGENANG JASA PARA PAHLAWAN, KAPOLRES BANGKALAN PIMPIN UPACARA ZIARAH DI TAMAN MAKAM PAHLAWAN

Kapolres Blitar, Akbp Arif Fazlurrahman SH.S.I.K.,M.Si menjelaskan bahwa tujuan utama dari operasi ini adalah untuk menciptakan rasa aman bagi masyarakat, serta mendukung aktivitas investasi dan usaha tanpa adanya gangguan dari aksi-aksi premanisme.

“Melalui pembentukan Satgas Anti-Premanisme dan pelaksanaan Operasi Pekat II, kami berupaya menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman,” kata Akbp Arif.

Ia menegaskan Premanisme dalam bentuk apapun tidak boleh dibiarkan tumbuh di wilayah hukum Polres Blitar Polda Jatim.

Baca juga  Peduli Kesehatan Warga, Babinsa Jatimulyo Koramil 19/ Kuwarasan Dampingi Posyandu Lansia

Adapun sasaran utama dalam operasi ini mencakup aksi premanisme yang berkedok organisasi masyarakat (ormas), aksi perampasan, pengeroyokan, serta pemerasan yang meresahkan masyarakat dan pelaku usaha.

Polres Blitar Polda Jatim mengajak seluruh elemen masyarakat untuk mendukung pelaksanaan operasi ini dengan cara melaporkan setiap aktivitas mencurigakan yang mengarah pada aksi premanisme.

“Langkah ini diharapkan mampu menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif serta mendukung pertumbuhan ekonomi dan kenyamanan masyarakat secara keseluruhan,” pungkasnya.

Redaksi

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Anggota Satlantas Polres Pulang Pisau, Memberi Teguran Kepada Pengemudi Yang Tidak Menggunakan Sabuk Pengaman dengan baik

Uncategorized

Kapolres Pulang Pisau Pimpin Upacara Pembukaan Siswa Latja SPN Polda Kalteng, Ini Arahannya

BERITA UTAMA

Bangun Kedekatan Dengan Anak Usia Dini, Babinsa Sidomukti Koramil 19/ Kuwarasan Kunjungi Pos Paud Sudirman

Artikel

Lebaran di Istana: Ribuan Warga Antusias, 451 Personel di Terjunkan Jaga Keamanan

Uncategorized

Ps. Kanitsamapta Polsek Maliku Sampaikan Kepada Warga Masyarakat Waspadai Modus Penipuan Online.

BERITA UTAMA

Rutinitas dilingkungan Internal Ps. Kanitpropam Polsek Maliku Cek Suhu Tubuh Personel

BERITA UTAMA

Cegah Banjir Polisi dan TNI Bersama Warga Bersihkan Jalur Sungai di Ponorogo

Artikel

DPP-SKPN Akan Gelar Aksi Demonstrasi Damai “Pekanbaru Darurat Korupsi