Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Senin, 22 April 2024 - 16:28 WIB

Polres Brebes Kawal dan Amankan Aksi Unra Pegawai Tidak Tetap Di KPT Brebes

Kawal dan Amankan Aksi Unra Pegawai Tidak Tetap Di KPT Brebes

Kawal dan Amankan Aksi Unra Pegawai Tidak Tetap Di KPT Brebes

 

 

Brebes – Polres Brebes Polda Jawa Tengah menerjunkan puluhan personel gabungan dalam pengamanan dan pengawalan aksi unjuk rasa Pegawai Tidak Tetap (PTT) yang tergabung dalam Forum Honorer Pegawai Tidak Tetap Pendidikan (FHPTT) Kabupaten Brebes, dikantor Kantor Pemerintahan Terpadu (KPT) Kabupaten Brebes, Senin (22/04/2024) pagi.

Ratusan pengunjuk rasa tersebut sebelumnya melakukan aksi long march dari halaman Islamic Center Brebes menuju KPT Brebes dengan tuntutan untuk bisa diangkat menjadi ASN Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K).

Setibanya di gedung KPT Brebes, dengan pengamanan ketat dari Polres Brebes, pengunjuk rasa berorasi sambil membentangkan puluhan spanduk, dengan berbagai tulisan tuntutan, diantarannya, “P3K Harga Mati”, “Hargai Pengorbanan Kami dan Manusiakan Kami Sebagai PTT”

Baca juga  Jaga Kamtibmas Pasca Pemungutan Suara Bripka Andi Sambangi Masyarakat Pesisir

Kapolres Brebes AKBP Guntur M Tariq melalui Kabag Ops Kompol Suraedi yang memimpin pengamanan dilokasi menyebutkan bahwa puluhan personelnya yang dikerahkan tersebut guna mengantisipasi potensi kerawanan yang dapat timbul sewaktu-waktu.

Pihaknya juga memfasilitasi kepada pengunjuk rasa untuk dapat beraudiensi dengan Pemkab Brebes terkait tuntutan aksi unra dengan harapan seluruh pihak terkait terutama untuk masa dapat menyampaikan seluruh tuntutannya dengan tertib guna menjaga kondusifitas Kamtibmas.

Baca juga  Kapolda Jawa Timur Gelar Buka Puasa Bersama Media Jelang Purna Tugas

“Kita dari kepolisian sudah fasilitasi supaya baik itu dari pihak Pemerintah Daerah dan perwakilan pengunjuk rasa dapat bertemu, apapun tuntutannya sampaikan dengan tertib. Dan alhamdulilllah selama pelaksanaan aksi berlangsung dengan tertib dan kondususif,” terang Kabag Ops.

Sementara itu, dari hasil audiensi sejumlah perwakilan PTT bersama Pemkab Brebes di ruang rapat lantai 5 gedung KPT yang diwakili Sekda Brebes, Djoko Gunawan, mengatakan, tuntutan PTT ingin menjadi ASN P3K akan diusulkan kepada pemerintah pusat. Fauzi

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Antisipasi Bali, Satsamapta Sisir Kota Cantik Palangka Raya

Uncategorized

Komandan Terakhir Letkol Infanteri Tentrem Basuki di Kodim 0713 Brebes

Uncategorized

Maklumat Kapolda Kalteng di tempelkan di tempat umum supaya bisa di baca Masyarakat

BERITA UTAMA

PRAJURIT YONIF 11 MARINIR YANG TERGABUNG DALAM SATGASMAR PAM PUTER XXVII WILTIM TA. 2023 RESMI BERANGKAT

BERITA UTAMA

KOLONEL MARINIR SUGIANTO RESMI MENJABAT SEBAGAI KOMANDAN PASMAR 3

Artikel

Live Tik Tok, Konten Kreator Asal Desa Lar Lar Banyuates di Amankan Polisi

Artikel

Pastikan Berjalan Lancar, Dansatgas TMMD Kodim 1008 Tabalong Tinjau Lokasi

Uncategorized

Polres Malang Sukses Tekan Peredaran Narkoba Selama Operasi Tumpas Semeru 2023