POLRES GELAR RAKOR PENGAMANAN KONSER MUSIC FEST, 832 PERSONEL GABUNGAN AKAN DILIBATKAN DALAM PENGAMANAN

Polres Sintang, Polda Kalbar – Polres Sintang gelar rapat koordinasi bersama sejumlah stakeholder dalam pengamanan konser music fest di Kabupaten Sintang, Kamis (16/2).

Kapolres Sintang Polda Kalbar AKBP Tommy Ferdian, S.I.K., M.Sc (Eng) menyebutkan rapat yang digelar pihaknya tersebut guna memastikan kesiapan pengamanan konser music yang turut mengundang artis ibukota seperti Anji dan Andika.

Menurut AKBP Tommy persiapan yang matang harus diperhatikan untuk meminimalisir terjadinya gangguan kamtibmas ataupun potensi kerawanan selama konser berlangsung.

Baca juga  75M uang Judi Online disita oleh Bareskrim Polri

“Seperti kegiatan yang sudah-sudah, konser dengan mengundang artis ibukota ini kesiapan pengamanan harus benar-benar kita perhatikan mengingat skala nya yang cukup besar karena tentunya masyarakat yang datang juga akan ramai baik itu dari dalam kota maupun luar kota” Jelas Kapolres.

Adanya rapat koordinasi ini Kapolres berharap dapat menyatukan persepsi seluruh pihak mulai dari Pemda hingga unsur TNI yang nantinya juga akan turut serta dalam memback up Kepolisian pada pengamanan konser tersebut.

Baca juga  Bhabinkamtibmas meminta warga untuk melaporkan bila terjadi Pungli.

Dijelaskan Kapolres Sintang terdapat kurang lebih 832 personel gabungan yang dilibatkan pengamanan konser music fest tersebut yang terdiri dari TNI – Polri, Dinas Kesehatan, Satpol PP, Dishub, Damkar, TBBR, POM dan Swakarsa yang nantinya akan tersebar paada beberapa titik pengamanan.

“Masih ada waktu sekitar 1 minggu lebih sampai kegiatan nya dilaksanakan, maka dari itu beberapa hari kedepan lokasi juga akan kita cek dan titik-titik pengamanan juga harus dipastikan” Ungkapnya.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Kodim 1612/Manggarai Siap Mendukung Operasi Ketupat Turangga Tahun 2023

Uncategorized

Personil Polsek Jabiren Raya Bagikan Selebaran Pelayanan SKCK kepada warga binaan

Artikel

IMI Ajak Kolaborasi Nasional Wujudkan Indonesia Pusat Kesehatan Berbasis Nanoteknologi

Artikel

Cegah Terjadinya TPPO, ini Upaya yang dilakukan Bhabinkamtibmas Polsek Maliku.

BERITA UTAMA

Babinsa Semelagi Besar Menjadi Inspektur Upacara Dan Sampaikan Amanat Di Sekolah Dasar

Artikel

Personil polsek sebangau kuala melaksanakan serah terima piket penjagaan mako polsek sebangau kuala

Uncategorized

Mudahkan Masyarakat Melakukan Pengaduan Sat Binmas Polres Pulang Pisau Sosialisasikan Dumas Presisi

Artikel

Polsek Maliku Patroli Malam Monitoring Sitkamtibmas Komplek Pertokoan