Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 7 Februari 2025 - 21:13 WIB

Polres Mojokerto Kota Gelar Latihan Jelang Ops Keselamatan Semeru 2025

Polres Mojokerto Kota Gelar Latihan Jelang Ops Keselamatan Semeru 2025

Polres Mojokerto Kota Gelar Latihan Jelang Ops Keselamatan Semeru 2025

 

Kota Mojokerto – Kapolres AKBP Daniel S. Marunduri S.I.K., M.H, yang diwakili oleh Wakapolres Kompol Suwarno, S.H., memimpin langsung kegiatan Latihan Pra Operasi Keselamatan (Latpraops) Keselamatan Semeru 2025 di Aula Hayam Wuruk Polres Kota Mojokerto pada, Jumat (07/2/2025).

Latpraops yang diikuti sebanyak 58 personil Polres Mojokerto Kota ini merupakan langkah persiapan dalam rangka menciptakan kondisi keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) menjelang Bulan Suci Ramadhan serta meningkatkan kesadaran tertib berlalu lintas guna wujudkan Asta Cita.

Baca juga  Polsek sebangau kuala , Saat Sambangi Warganya terkait Tindak Pidana perdagangan Orang

Dalam sambutannya Kompol Suwarno menegaskan bahwa anggota harus siap dalam menjalankan tugas menjelang bulan suci Ramadhan serta dalam bertanggung jawab atas tugasnya masing-masing.

“Pentingnya kegiatan ini sebagai upaya meningkatkan pemahaman dan kesiapan personel yang akan bertugas pada pelaksanaan Operasi Keselamatan Semeru 2025.” ujar Wakapolres.

Latihan operasi ini bertujuan untuk menyamakan persepsi serta meningkatkan kepahaman dan kolaborasi antar Satgas untuk mengurangi angka kecelakaan dan memastikan kondisi kesadaran seluruh masyarakat.

Baca juga  Respon Cepat Polres Madiun Kota Amankan Dua Tersangka Anak Punk Diduga Terlibat Penganiayaan

Dengan adanya operasi keselamatan ini di harapkan dapat menurunkan angka pelanggaran sehingga, kejadian laka lantas dapat diminimalisir ataupun diturunkan fatalitasnya. Sehingga, menurut Kompol Suwarno diperlukan langkah-langkah strategis untuk meningkatkan kepatuhan hukum dan kesadaran masyarakat guna mewujudkan stabilitas kamseltibcarlantas di jalan raya.

Operasi Keselamatan Semeru 2025 akan dilaksanakan serentak di wilayah Kota Mojokerto, mulai tanggal 10 – 23 Februari 2025. Masyarakat dihimbau untuk selalu berhati-hati dan mematuhi peraturan lalu lintas.

Bib

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Upaya cegah Karhutla Satsamapta Polres Pulpis laks Patroli Dialogis dan berikan maklumat Kapolda

Artikel

Cooling System: Bhabinkamtibmas Sambangi Masyarakat Guna Cipta Kondisi Jelang Pemilu 2024

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 19/Kuwarasan Melayat Ke Rumah Duka Warga di Desa Binaan

BERITA UTAMA

Bantu Warga, Babinsa Koramil 22/Ayah Dampingi Penyaluran BLT DD Candirenggo

Artikel

Bripka Rasito Berikan Himbauan Kamtibmas Perairan

Uncategorized

Cegah Karhutla Bhabinkamtibmas sampaikan Maklumat Kapolda Kalteng

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 15/Klirong Dampingi Pelaksanaan Pengukuran Kaki Palsu Banpres Ke 7 Kabupaten Kebumen

Artikel

Layanan SIM di Satpas Colombo Surabaya,Tutup dengan Adanya Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama