Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 12 Februari 2025 - 21:49 WIB

Polres Pamekasan Dan Tim Monitoring Stok dan Harga Bapokting

Pastikan Tidak Ada Panic Buying terhadap Sembako, Polres Pamekasan Dan Tim Monitoring Stok dan Harga Bapokting

Pastikan Tidak Ada Panic Buying terhadap Sembako, Polres Pamekasan Dan Tim Monitoring Stok dan Harga Bapokting

 

PAMEKASAN TargetNews.id Menjelang Bulan Suci Ramadlan dan Hari Besar Keagamaan Nasional Idhul Fitri 1446 H Polres Pamekasan bersama instansi terkait melakukan monitoring harga sembako di wilayah Kabupaten Pamekasan, Rabu (12/02/2025).

“Kegiatan ini dilakukan oleh Unit III Tipidsus Satreskrim Polres Pamekasan tadi siang bersama Disperindag Pamekasan, Perum Bulog Sub Divre XII Madura Pamekasan dan Kepala Pasar Kolpajung Pamekasan,” jelas Kasihumas AKP Sri Sugiarto.

Tim melaksanakan monitoring dan cek stok dan harga Bapokting di Pasar Kolpajung dan di PT. Indomarco.

KaDisperindag Kab. Pamekasan Ahmad Basri Yulianto, S.H., M.Si., menjelaskan, terkait perkembangan Stok dan harga Bapokting di wilayah Kab. Pamekasan khususnya menjelang hari besar Keagamaan Hari Raya Idhul Fitri 1446 H, pihak Pemkab Pamekasan akan melaksanakan koordinasi dan pembahasan yg rencana akan dihadiri oleh Forkopimda dan Satgas Pangan Kab. Pamekasan.

Baca juga  Personel Gabungan Polres Puncak Jaya Turut Amankan Ujian Nasional Tingkat SMA

Dilain tempat Pincab Perum Bulog Sub Divre XII Madura Pamekasan Ahmad Rofii mengatakan stok beras yg ada di Bulog khususnya menjelang Bulan Ramadlan sampai Pasca Hari Raya Idhul Fitri 1446 H dipastikan aman.

“Rencana Perum Bulog Sub Divre XII Madura akan melaksanakan OP (Operasi Pasar) namun masih menunggu jadwal dari Pemkab Pamekasan,” tambah Ahmad Rofii.

Baca juga  Luar Biasa, Saat Ops Patuh Telabang 2023 Satlantas Polresta Palangka Jaring TP Narkotika

Hasil pengecekan di tingkat Distributor (PT. Indomarco), Pengecer dan Pasar Tradisional (Pasar Kolpajung) sampai saat ini Stok Bapokting melimpah dan harga Bapokting normal dan tidak ada perubahan.

“Sampai saat ini situasi menjelang Bulan Suci Ramadlan dan Hari Raya Idhul Fitri 1446 H terpantau dalam keadaan aman dan tidak ditemukan indikasi adanya Panic Buying terhadap Sembako di Kabupaten Pamekasan,” tegas AKP Sri Sugiarto.

 

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Silaturahmi Polres Kendal Bersama Komponen Masyarakat “Bergandeng Tangan, Ciptakan Keamanan

BERITA UTAMA

Mempererat silaturahmi, Bhabinkamtibmas Pulau Barrang Caddi Bantu Warganya Membuat Tanggul Akibat Abrasi

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Sosialisasi Penggunaan Helm dengan Benar

Artikel

Anggota Satlantas Polres Pulang Pisau Memberi Teguran Kepada Pengemudi Yang Tidak Menggunakan Sabuk Pengaman dengan baik

Uncategorized

Polsek Sebakul Pantau Harga Sembako Di Kios Pedagang.

BERITA UTAMA

Apel Serah Terima, Kanit SPKT dan Piket Propam Cek Ruang Tahanan

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Banama Tingang Sosialisasi ke Warga Tentang TPPO

Artikel

Kepatuhan Hukum, Prajurit Korem 012/TU Terima Sosialisasi Gaktib