Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 5 Januari 2025 - 21:03 WIB

Polres Pemalang Tangani Kasus, Penipuan Libatkan Oknum Anggota nya secara Profesional

Polres Pemalang Tangani Kasus, Penipuan Libatkan Oknum Anggota nya secara Profesional

Polres Pemalang Tangani Kasus, Penipuan Libatkan Oknum Anggota nya secara Profesional

 

Polres Pemalang TargetNews.id Kapolres Pemalang AKBP Eko Sunaryo melalui Kasi Humas Polres Pemalang Iptu Widodo Apriyanto menegaskan proses mediasi antara korban S (54) dengan tersangka WR dalam kasus penipuan dan atau penggelapan dengan modus penerimaan polri yang mengakibatkan kerugian korban hingga 900 juta rupiah telah berjalan selama 3 tahun, sejak tahun 2020-2023, namun tidak menemui hasil.

” Oleh karenanya korban S menempuh jalur hukum, dan membuat laporan polisi pada 4 September 2023, agar perkara naik tahap penyidikan,” kata Kasi Humas.

Baca juga  Sosialisasi Saber Pungli Oleh Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu.

Kasi Humas mengatakan, berkas perkara tersebut sudah diserahkan ke kejaksaan Negeri Pemalang tanggal 31 Desember 2024 yang lalu, untuk dilakukan penelitian oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU).

“Kasus sudah ditangani secara profesional dan proporsional oleh Polres Pemalang, sebelum mulai viral di berbagai media tanggal 2 Januari 2025 yang lalu,” kata Kasi Humas.

Sebelumnya, Kasi Humas mengatakan, berkas perkara tersangka WR dalam kasus dugaan penipuan dan atau penggelapan sempat dalam proses pemenuhan petunjuk atau P19 dari Kejaksaan sebanyak 3 kali.

Baca juga  Pemkab Tegal Siapkan 15.000 Porsi Makanan Gratis di Pesta Rakyat Slawi Ageng 2023

“ Yakni, bulan Juli 2024, kemudian yang kedua bulan Oktober 2024, dan terakhir bulan November 2024,” kata Kasi Humas.

Kasi Humas mengatakan, saat ini tersangka WR juga sudah menjalani penahanan di Polres Pemalang.

“Dalam waktu dekat, tersangka WR akan menjalani sidang Komisi Kode Etik Polri (KKEP),” kata Kasi Humas. Fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Penanganan Sampah Desa Mojorejo, Maksimal 4 Ton Setiap Hari Tuntas

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng Pantau Pelaksanaan Forum Konsultasi Publik di Kantor Kelurahan Watu

Artikel

Rutinitas Personil Polsek Kahayan Kuala guna cegah terjadinya bahaya tindak kejahatan

Uncategorized

Babinsa Koramil 06/Sruweng Ikuti Jalan Sehat Meriahkan HUT RI Ke 78 Bersama Warga Binaan

Artikel

Kapolri Pembiayaan Hingga Distribusi Jagung Akan Libatkan Koperasi Merah Putih

BERITA UTAMA

Blusukan Pasar,Babinsa Koramil 1612-05/Elar Laksanakan Pengecekan Harga Sembako Di Pasar Tradisional

Artikel

Wujud Peran Aktif Apkowil, Babinsa Sungai Rambah Dampingi Penyaluran Dana Desa Kepada Warga Kurang Mampu

Uncategorized

Satbinmas Polresta Palangka Raya Jalin Silaturahmi bersama Tokoh Agama dan Masyarakat