Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 18 Oktober 2024 - 16:07 WIB

Polres Probolinggo Kota Terjunkan Polisi RW Jaga Kondusifitas Kamtibmas Pilkada 2024

Polres Probolinggo Kota Terjunkan Polisi RW Jaga Kondusifitas Kamtibmas Pilkada 2024

Polres Probolinggo Kota Terjunkan Polisi RW Jaga Kondusifitas Kamtibmas Pilkada 2024

 

KOTA PROBOLINGGO- TargetNews.id Tahapan kampanye Pilkada serentak 2024, ratusan Polisi RW Polres Probolinggo Kota melaksanakan patroli Kamtibmas di masing-masing kelurahan binaannya.

Langkah ini dilakukan sebagai upaya dari pihak kepolisian dalam menjaga wilayah Kota Probolinggo tetap kondusif dalam masa Pilkada Kota Probolinggo tahun 2024.

Kapolres Probolinggo Kota AKBP Oki Ahadian P. S.I.K., M.H mengatakan, kegiatan ini adalah bagian dari Operasi Mantap Praja Semeru 2024 melalui kegiatan rutin yang ditingkatkan ( KRYD).

“Kami bersama dengan para PJU Polres dan anggota yang menjabat sebagai Polisi RW melaksanakan kegiatan patroli bersama,” kata AKBP Oki, Kamis (17/10).

Untuk rute patroli, tentunya beberapa kelurahan dari masing-masing kecamatan yang ada di Kota Probolinggo.

Baca juga  Kegiatan Pembinaan Pramuka oleh Babinsa Koramil 1612-06/Lembor Tingkatkan Kedisiplinan dan Wawasan Kebangsaan

Dalam kegiatan Patroli harkamtibmas ini, Kapolres Probolinggo Kota secara langgung menyampaikan ucapan terima kasih kepada para Lurah beserta dengan jajarannya karena selama ini telah bersinergi dengan Kepolisian dan membangun hubungan yang harmonis khususnya dengan para Bhabinkamtibmas dan polisi RW di jajaran Polres Probolinggo Kota.

“Apabila ada permasalahan baik dari kinerja Kepolisian maupun informasi situasi di wilayah diharapkan lebih awal memberikan informasi kepada kami, agar segera mungkin dapat diantisipasi,”ungkap AKBP Oki.

Kapolres Probolinggo Kota juga berharap dengan adanya bhabinkamtibmas dan Polisi RW di tingkat kelurahan sampai dengan RW ini bisa menjadi mitra kerja dan problem solving (pemecah permasalahan) baik ditingkat bawah.

Baca juga  TNI-Polri Kompak! Patroli Gabungan Sasar Titik Rawan di Batang

“Marilah kita bersama-sama untuk saling menjaga situasi kamtibmas khususnya yang saat ini berkembang terkait situasi politik pada Pilkada 2024 maupun situasi kamtibmas di wilayah Kota Probolinggo.”tambah AKBP Oki.

Sementara itu, Camat Mayangan Agus Dwiwantoro S.STP pada saat menerima kegiatan patroli harkamtibmas mengungkapkan bawa dirinya beserta dengan jajaran perangkat Kecamatan Mayangan menyambut baik serta mengapresiasi dengan adanya kegiatan patroli harkamtibmas Polisi Rw Polres Probolinggo Kota.

Agus juga berharap sinergitas antara Polri dan Pemerintahan tingkat kelurahan/Kecamatan tetap harmonis untuk bersama-sama menjaga kondusifitas Kota Probolinggo, terlebih pada Pemilukada tahun 2024.

“Seluruh perangkat Kecamatan Mayangan siap mengamankan pelaksanaan Pilkada Kota Probolinggo tahun 2024.tandas Agus
Tutupnya(ERS).

Share :

Baca Juga

Artikel

Rutinitas Personil polsek Kahayan kuala melaksanakan serah terima piket penjagaan mako polsek Kahayan kuala

BERITA UTAMA

Pimpin Apel Pagi, Kapolresta Palangka Raya Ingatkan Personel Jaga Nama Baik dan Marwah Polri

Uncategorized

Sedekah Bumi Cacaban, Upaya Menjaga Harmoni Alam

BERITA UTAMA

Polsek Sabangau Pengecekan Lokasi Tanah di Kalampangan

BERITA UTAMA

Dua Orang Saksi Sebut, Tidak Mungkin Lenny Yahya Terlantar, Keluarganya Kaya, Pasti Ditolong

Artikel

Polrestabes Surabaya Siagakan Personel untuk Pengamanan Tahapan Pendaftaran Pilkada 2024

Uncategorized

Tekan Angka Kecelakaan, Sat Lantas Tingkatkan Patroli Daerah Rawan Laka

Artikel

Sampaikan Isi Maklumat Kapolda Bripka Andi Ingatkan Masyarakat Pesisir