Home / BERITA UTAMA / DAERAH / NASIONAL / NEWS / POLRI / TargetNews.id

Selasa, 18 Juli 2023 - 03:27 WIB

Polres Puncak Jaya Gelar Upacara Hari Kesadaran Nasional (HKN), Ini Amanat Kapolres

Polres Puncak Jaya – Dalam rangka memperingati Hari Kesadaran Nasional yang dilaksanakan setiap tanggal 17 setiap bulannya, Kepolisian Resor Puncak Jaya gelar upacara Hari Kesadaran Nasional, bertempat di lapangan apel Mapolres Puncak Jaya, Senin pagi (17 Juli 2023).

Dalam pelaksanaannya, Kapolres Puncak Jaya AKBP Kuswara, S.H., S.I.K., M.H bertindak sebagai Inspektur upacara dan Kasat Samapta Polres Puncak Jaya IPDA Kasroni Manurung, S.H bertindak sebagai Komandan upacara serta diikuti oleh seluruh PJU dan Personil Polres Puncak Jaya.

Kapolres Puncak Jaya AKBP Kuswara, S.H., S.I.K., M.H dalam amanatnya mengatakan bahwa pentingnya peringatan Hari Kesadaran Nasional guna membangun karakter jati diri Polri, serta memberikan inspirasi dan motivasi untuk peningkatan semangat pengabdian kita yang dilandasi oleh Tribrata dan Catur Prasetya.

Baca juga  Babinsa Koramil 15/Klirong Hadiri Forum Badan Permusyawaratan Desa (BPD)

“Diharapkan para peserta upacara dapat memaknai upacara bendera yang dilaksanakan sebagai momentum untuk melatih tanggung jawab, demi menjungjung tinggi nilai Nasionalisme, Patriotisme, dan sebagai wujud pengabdian tugas serta menghormati nilai juang para pahlawan yang telah mengorbankan jiwa raganya untuk NKRI, serta dapat menanamkan kembali nilai – nilai dan semangat Nasionalisme pada individu anggota Polri” terangnya.

Lebih lanjut, Untuk itu moralitas serta mentalitas yang baik diperlukan untuk memberikan pelayanan terbaik Kepolisian kepada masyarakat sehingga kepercayaan masyarakat terhadap aparatur Negara semakin meningkat, yang merupakan modal kita dalam menunjang terciptanya keamanan yang kondusif, terkhusus di wilyah hukum Polres Puncak Jaya.

Baca juga  PERINGATAN HARI KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA YANG KE 79 DENGAN TEMA INDONESIA MAJU

“Respon cepat dan tindak lanjuti segera setiap keluhan serta laporan dari masyarakat yang memerlukan pelayanan, perlindungan dan pengayoman, hindari perbuatan yang dapat merugikan dan merusak nama baik institusi, keluarga dan diri sendiri, tampilkan sikap dan keteladanan sebagai abdi utama dari pada Nusa dan Bangsa” Pungkas AKBP Kuswara. (Fauzi)

Humas Polres Puncak Jaya

Share :

Baca Juga

Artikel

LSM Gempar Ajukan Empat Tuntutan Pasca Kecelakaan Maut di Sidoarjo

Artikel

TMMD Reguler ke-122 TA. 2024 : Danrem 071 Wijayakusuma Tekankan Sinergi TNI-Rakyat untuk Pembangunan infrastruktur dan pemberdayaan ekonomi desa

Artikel

Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Apel Siaga di Mako Polsek Sebangau Kuala antisipasi bencana

BERITA UTAMA

Pertahankan Kemitraan, Polsek Rakumpit Hampiri Warga

BERITA UTAMA

ASPERS DANKORMAR HADIRI PAGELARAN WAYANG KULIT HUT YAYASAN BHUYAMCA KE-60

BERITA UTAMA

Tersangka Telah Dikabulkan Dan Bukan Lagi Berstatus Tersangka, JPU Nekat Tetap Melakukan Penahanan.

BERITA UTAMA

Atensi Diawal Bulan Ramadhan 1444 H, Komandan Yonranratfib 2 Mar Berikan Jam Komandan

Artikel

Kapolda Jatim Pimpin Sertijab Pejabat Utama dan Sejumlah Kapolres