Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Rabu, 17 Mei 2023 - 06:14 WIB

Polres Puncak Jaya Hadiri Kegiatan Penyaluran Beras Cadangan Pangan Pemerintah Untuk Pemberian Bantuan Pangan Tahun 2023

Polres Puncak Jaya – Bertempat di Lapangan Alun-alun Monumen Roh Kudus Mulia Kampung Pagaleme Distrik Pagaleme Kab. Puncak Jaya, Kepolisian Resor Puncak Jaya melalui Kabag Log AKP Ahmad A. Basir menghadiri kegiatan penyaluran beras cadangan pangan Pemerintah untuk pemberian bantuan pangan tahun 2023 Kab. Puncak Jaya, Selasa (16 Agustus 2023).

Dalam kegiatan yang dipimpin oleh PJ. Bupati Puncak Jaya H. Tumiran, S.Sos., M.Ap juga diikuti Dandim 1714/PJ Letkol Inf. Denny Salurerung, S.Sos, PJ. Sekda Puncak Jaya Yubelina Enumbi, S.E., M.M, Para Pejabat Eselon II, III, Para Kepala Distrik serta Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Tokoh Perempuan dan masyarakat Kab. Puncak Jaya.

Baca juga  Ciptakan Kondusifitas Wilayah, Babinsa Komsos Dengan Peziarah

Dalam sambutannya PJ. Bupati Puncak Jaya H. Tumiran, S.Sos., M.Ap mengatakan bahwa ini merupakan momen yang baik karena program ini adalah program terpusat langsung oleh Bapak Presiden RI kepada seluruh masyarakat khususnya yang berada di pedesaan dan juga pegunungan.

Lebih lanjut PJ. Bupati juga menambahkan bahwa semata-mata hal ini adalah bantuan kepada masyarakat dalam hal mengantisipasi lonjakan kenaikan harga pangan di beberapa daerah dan selama kurang lebih 3 bulan akan dilaksanakan pendistribusian.

Baca juga  Polsek Kahayan Kuala Sambangi Warga dan Memberikan Himbauan Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Membakar Hutan dan Lahan

” Dengan adanya bantuan ini agar Para Kepala Distrik menyampaikan langsung kepada masyarakat dan yang akan disalurkan harus sampai ke masyarakat, kami tidak ingin mendengar adanya penyelewengan serta kepada seluruh elemen masyarakat khususnya Pemerintah Daerah, Tokoh Masyarakat agar ikut mengawasi, mari kita menjaga nama baik Pemerintah Pusat karena ini merupakan bantuan murni dan yang paling terpenting hal ini jangan disangkut pautkan dengan politik ” tutup H. Tumiran. @fauzi

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Anggota Jajaran Kodim 1612/Manggarai Melaksanakan Doa Bersama untuk Keberkahan dan Kedamaian

Artikel

Bupati Tanjab Barat Drs H Anwar Sadat M Ag Hadiri Haul Pendiri Madrasah Assalafiyyah dan Harlah ke-62

Artikel

Diduga Korupsi Uang BLT DD Kejari Sampang Tahan Kades Gunung Rancak

BERITA UTAMA

DPRD Kota Batu Berharap, Ranperda PBG Segera Dibahas Dalam Rapat Paripurna

BERITA UTAMA

JESIKA Raih Top 5 KIPP Jawa Tengah 2022

BERITA UTAMA

Wali Kota Tegal Hadiri SDGs Annual Conference 2023

BERITA UTAMA

Anggota Satpolairud Sambangi Masyarakat Pesisir Ajak Tidak buang Sampah Kesungai

Artikel

Komandan Koramil 22/Ayah Menghadiri Undangan Pembukaan Rapat Pleno Terbuka Pemilu 2024 Bersama Forkompincam Ayah di Pendopo Kecamatan Ayah