Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / NEWS / Olahraga / PENDIDIKAN / POLRI / Tag / Uncategorized

Rabu, 4 September 2024 - 14:54 WIB

Polresta Banyuwangi Tingkatkan Pengamanan Pelabuhan Ketapang saat KTT IAF di Bali

Tingkatkan Pengamanan Pelabuhan Ketapang saat KTT IAF di Bali

Tingkatkan Pengamanan Pelabuhan Ketapang saat KTT IAF di Bali

 

BANYUWANGI – Polresta Banyuwangi melaksanakan operasi pengamanan dan pemeriksaan di Pelabuhan ASDP Ketapang sebagai bagian dari Ops Puri Agung II 2024, Selasa(3/9)

Operasi ini digelar sehubungan dengan kegiatan internasional IAF dan HLF MSL 2024 yang berlangsung di Bali.

Kapolresta Banyuwangi,Kombes Pol Nanang Haryono selaku Wakasatgas Pamwil Jatim bersama dengan Kompol Subandi memimpin langsung pengecekan di pintu masuk ASDP Ketapang.

Sejumlah personel dalam melaksanakan pemeriksaan di sekitar area pelabuhan terhadap kendaraan roda empat (R4) dan roda dua (R2).

Baca juga  Rangkaian Peringatan HUT TNI Ke 79 Dandim 1009/Tanah Laut Melaksanakan Anjangsana Ke Veteran, Warakawuri Dan KBT

Selain itu, personel juga memberikan sosialisasi kepada masyarakat dan pengguna jasa laut untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas) selama operasi berlangsung.

Kasat Pam Obvit Kompol Subandi mengatakan kegiatan pemeriksaan ini sebagai upaya pengamanan imbangan yang dilakukan Polresta Banyuwangi.

“Kita memiliki tanggung jawab yang sangat besar untuk memastikan keamanan dan ketertiban selama berlangsungnya KTT ini,” kata Kompol Subandi

Lebih lanjut Kompol Subandi berpesan, agar seluruh anggota yang terlibat dalam pengamanan jaga profesionalisne dalam menjalankan tugas.

Baca juga  Cegah Gangguan Kamtibmas, Satpolairud Polres Pulang Pisau Lakukan Gatur Di Dermaga Feri

“Optimisme mewujudkan Event KTT yang aman dan kondusif, diharapkan pelaksanaan Operasi Puri Agung II 2024 di Bali akan berlangsung sukses,”pungkasnya.

Selanjutnya Kapolsek KP3 Iptu Bambang Darmono menghimbau kepada Masyarakat yang akan menyebrang Ke Bali agar tetap waspada dan mentaati peraturan yang sudah ada.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polresta Banyuwangi dalam memastikan kelancaran dan keamanan selama berlangsungnya event internasional di Bali.red

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Bagikan Masker Langkah Polsek Pandih Batu dalam Meminimalisir Penyebaran Virus Covid-19 di Wilkumnya

Artikel

Polres Madiun Kota Terjunkan 174 Personel Gabungan, Amankan Pleno Rekapitulasi Hitung Suara

Uncategorized

Sosialisasi Dumas Layanan Call Center Polsek Pandih Batu

Artikel

Antisipasi Karhutla sejak dini, Sat Samapta Polres Pulpis Gelar Patroli Maja

Uncategorized

Hadir di Tengah Masyarakat, Satlantas Polres Pulang Pisau Pengaturan Pagi

Artikel

Maklumat Kapolda Kalteng di tempelkan di tempat umum supaya bisa di baca Masyarakat

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku, Silaturahmi di Desa Binaannya dan Sampaikan Himbauan Kamtibmas

Artikel

Paguyuban Ojek Bojongsari menyatakan siap mendukung pencalonan Irjen Pol Ahmad Luthfi