Polresta Palangka Raya – Sebagai insan yang beragama Islam, seluruh masyarakat yang tidak berhalangan disunnahkan untuk mengerjakan sholat di masjid-masjid.
Dengan adanya bulan suci Ramadhan 1444 H, tentu saja al ini pun tentu akan dimanfaatkan untuk berlomba-lomba dalam mengerjakan ibadah.
Menyikapi hal itu, Polresta Palangka Raya pun mengadakan pengamanan (Pam) ke tempat – tempat peribadatan bagi kaum muslim salah satunya di Masjid Nurul Iman, Jum’at (31/3/2023) malam.
Kapolresta Palangka Raya, Polda Kalteng Kombes Pol. Budi Santosa, S.I.K., M.H., melalui Padal Ipda Yudi Hartono menuturkan, jika sejumlah personel telah melaksanakan pengamanan.
“Selain memberikan rasa aman, tujuan kami hadir pada pelaksanaan ibadah tadi yaitu untuk mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas selama prosesi keagamaan ini berlangsung,” ungkapnya.(dk_reborn)