Polresta Palangka Raya – Sebelum melaksanakan tugas pengamanan (pam) Pawai Takbir Idul Fitri pada wilayah hukumnya, Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng mengawalinya dengan menggelar apel kesiapan.
Apel kesiapan digelar pada Pos Polisi Bundaran Besar, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, yang dipimpin oleh Kabagops, Kompol Ganda B. Napitupulu, S.H., M.H., Jumat (21/4/2023) mulai pukul 16.00 WIB.
“Polresta Palangka Raya akan melaksanakan tugas pam pada kegiatan Pawai Takbir Idul Fitri 1444 Hijriah, yang akan digelar oleh komunitas Bikkers Subuhan Palangka Raya (BSP) dengan tajuk Night Rolling City,” ungkap Kabagops.
Sebanyak puluhan orang personel Polresta Palangka Raya pun menghadiri apel kesiapan tersebut, yang nantinya akan dikerahkan untuk melaksanakan tugas pam selama berlangsungnya Pawai Takbir di wilayah hukumnya.
“Sebanyak 49 orang personel gabungan dari tiap satuan fungsi Polresta Palangka Raya dikerahkan untuk melaksanakan tugas pam Pawai Takbir pada malam ini, yang rencananya akan dimulai sekitar pukul 19.30 WIB nanti,” tutur Kompol Ganda.
“Dengan rute sementara yakni mulai dari Jalan Katamso, D.I. Panjaitan, Ahmad Yani, Dr. Murjani, Diponegoro, Bundaran Kecil, Imam Bonjol, Bundaran Besar, Yos Sudarso, M.H. Thamrin, RTA Milono, Bundaran Burung hingga Masjid Agung Kubah Kecubung,” lanjutnya. (pm)